Resep masakan ayam goreng tepung adalah kaya bumbu tetapi ringan. Bila ingin lebih pedas tambahkan cabai bubuknya. Gunakan api kecil dan minyak yang banyak, lalu ikuti cara menggoreng yang benar, agar ayam matang sempurna
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 60 menit
- untuk : 6 orang
- waktu memasak : 60 menit
- untuk : 6 orang
Bahan :
1 ekor ( 900 gram ) ayam
2 sdt jahe parut
2 -3 siubg bawang putih, haluskan
2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 putih telur, kocok Sebentar
Minyak untuk mengoreng
2 sdt jahe parut
2 -3 siubg bawang putih, haluskan
2 sdt pala bubuk
2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 putih telur, kocok Sebentar
Minyak untuk mengoreng
Potong - potong ayam jadi 8-10 bagian. Lumuri dengan jahe parut, bawang putih, pala, garam dan merica hingga rata. Diamkan selama 1 1/2 - 2 jam atau semalaman tapi simpan dalam lemari es, agar bumbu meresap.Campur bahan lapisan tepung, aduk rata, celupkan ayam ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung berbumbu.
Celupkan kembali ke dalam putih telur , gulingkan lagi ke dalam tepung. Balik - balikkan agar seluruh bagian tertutup tepung. Diamkan -/+ 30 menit. Agar tepung menempel. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng ayam hingga terendam minyak. Pakai api kecil sampai minyak gemercik saja. Balik - balikkan agar matangnya rata. Setelah kuning kecoklatan dan masak, lalu angkat
Resep masakan ayam goreng tepung siap untuk disajikan. Untuk mengetehui ayam sudah matang apa belum, tusuk bagian paling tebal dari daging. Jika air yang keluar merag, ayam belum matang. Jika airnya berwarna putih, ayam sudah matang
No comments:
Post a Comment