Resep masakan tofu with Oyster Sauce merupakan masakan tahu telur ( egg tofu ) dengan saua tiram. Goreng tahu sampai setengah masak. Saat membumbui , aduk dengan hati - hati agar tahu tidak hancur
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk. : 6 orang
- waktu memasak : 30 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
2 potong ( 500 gram ) egg tofu, beli jadi
4 buah siung bawang putih, lalu cincang
2 cm jahe
4 buah jamur hioko kering
Minyak untuk menggoreng
2 sdm saus tiram ( oyster sauce )
1 sdt kecap asin
1/2 sdt mrica bubuk
150 ml air
Garam bila perlu
2 batang daun bawang,iris serong 1/2 cm
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
4 buah siung bawang putih, lalu cincang
2 cm jahe
4 buah jamur hioko kering
Minyak untuk menggoreng
2 sdm saus tiram ( oyster sauce )
1 sdt kecap asin
1/2 sdt mrica bubuk
150 ml air
Garam bila perlu
2 batang daun bawang,iris serong 1/2 cm
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Cara membuatnya :
Potong egg tofu melintang setebal 2 cm . memarkan bawang putih , lalu cincang. Jahe di iris halus. Rendam jamur dalam air panas sampai lunak, lalu iris - iris 1 cm. Panaskan minyak dalam wajan, goreng tahu hingga kuning kecokelatan. Angkat lalu tiriskan
Panaskan sdm minyak bekas menggoreng tahu, tumis bawang putih, masukkan jahe, aduk. Setelah harum, masukkan jamur. Bubuhkan saus tiram, kecap, merica dan air. Aduk, cicipi. Jika kurang asin, bubuhi garam. Masukkan daun bawang. Setelah daun bawang layu, masukkan tahu dan taungi larutan maizena . aduk perlahan - lahan hingga saus kental dan semua bahan matang, angakat. terakhir Resep masakan tofu with Oyster Sauce siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment