Wednesday, January 27, 2016

Resep Masakan Pisang Coe

                                                      
Resep Masakan Pisang Coe
Resep Masakan Pisang Coe adalah talam manis berlapis potongan pisang dengan campuran kenari ini merupakan hidangan khas ternate, Maluku. Rasanya legit manis gurih

- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 60 menit
- untuk.                 : 6 orang

Bahan :
Lapisan bawah
15 buah pisang raja matang
30 butir kenari
75 ml santan , dari 1/4 butir kelapa
70 gram tepung terigu
2 sdm gula pasir
Lapisan atas
500 ml santan dari 1 butir kelapa
80 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
2 sdm air daun suji
1/4 sdt garam

Cara membuatnya:
Panaskan dandang berisi air diatas api sedang sampai mendidih. Siapkan cetakan / mangkuk tahan panas bergaris tengah 5 cm. Olesi margarin. Lapisan bawah : kupas pisang, potong dadu kecil.kupas kenari, iris - iris tipis. Campur santan , tepung terigu dan gula pasir. Masukkan kenari tambahkan pisang. Aduk sampai rata. Saat mengukus, sebaiknya lapisi tutup dandang dengan serbet, agar uap air tidak jatuh membasahi kue

Isikan adonan pisang ke dalam cetakan sampai 2/3 Penuh. Kukus 15 menit sampai mengeras. Lapisan atas : campur santan dengan tepung terigu, gula pasir, air daun suji dan garam lalu aduk. Tuangkan adonan hijau ke atas adonan pisang hingga cetakan hampir penuh. Teruskan mengukus hingga kue masak ( -/+30 menit ). Terakhir Resep masakan Pisang Coe siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment