Resep Masakan Garang Asem Telur Asin merupakan telur asin yang tidak hanya direbus. Jika ingin cita rasa yang lain, pilihannya bisa sejenis botok/ tum dari bahan telur asin mentah, dengan tambahan bumbu garang asem.
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 60 menit
- untuk : 8 bungkus
- waktu memasak : 60 menit
- untuk : 8 bungkus
Bahan :
50 gram cabai hijau
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 buah blimbing sayur
3 lembar daun salam
4 siung bawang putih
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt gula pasir
Daun pisang untuk pembungkus
8 butir telur asin mentah
3 sdm daun kemangi
4 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 buah blimbing sayur
3 lembar daun salam
4 siung bawang putih
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sdt gula pasir
Daun pisang untuk pembungkus
8 butir telur asin mentah
3 sdm daun kemangi
Cara membuatnya:,
Iris tipis serong cabai hijau dan cabai merah. Iris tipis bawang merah dab blimbing sayur. Potong daun salam masing - masing jadi 3 bagian. Cincang halus bawang putih. Campur santan, gula pasir dan bawang putih dalam wajan / panci jerangkan diatas api. Masak hingga mendidih sambil diaduk - aduk supaya santan tidak pecah.
Didihkan air dalam dandang. Ambil selembar daun pisang, pecahkan 1 butir telur diatasnya . taburi cabai, bawang merah dan belimbing sayur, bubuhkan sepotong daun salam dan beberapa lembar daun kemangi. bubuhkan 2 - 3 sdm santan berbumbu kedalamnya, lalu bungkus dan sematkan. Kukus bingkusan garang asem telur asin hingga masak(-/+ 30 menit) lalu angkat. Terahir Resep Masakan Garang Asem Telur Asin siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment