Tuesday, November 10, 2015

Resep masakan blinde vinken

Resep masakan blinde vinken
Resep masakan blinde Vinken adalah makanan khas belanda . Fillet dada ayam gulung yang di isi acar bawang . Aslinya digoreng dengan menggunakan mentega , tapi agar lebih murah diganti dengan margarin atau minyak goreng

-tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 90 menit
- untuk                 : 6 orang

Bahan : 
6 potong fillet dada ayam
2 sdt garam
2 sdt mrica bubuk
200 gram daging ayam , cincang
100 gram daging asap, cincang
2 butir telur
1 buah kaldu. Blok, haluskan
30 butir acar bawang merah ( kecil - kecil)
200 gram margarin / minyak goreng

Saus : 
1 sdm mentega / margarin
1 butir ( 100 gram ) bawang bombai , cincang
100 gram sosis, iris persegi 1 cm
250 ml air
1/2 buah kaldu blok
2 sdm kecap inggris
2 sdm saus tomat
1 sdt mrica bubuk

Cara membuatnya : 
Lumuri fillet ayam dengan garam dan mrica bubuk, sisihkan -/+ 1 jam supaya meresap . aduk jadi 1 daging ayam dan daging asap cincang bersama telur dan kaldu blok. Lalu bagi menjadi 6 bagian. Bentangkan selembar fillet ayam, taruh 1 bagian adonan daging cincang, bubuhkan beberapa butir acar bawang . gulung ikat erat - erat , supaya tidak lepas sewaktu digoreng . lakukan hingga fillet dan adonan habis.

Panaskan margarin / minyak goreng diatas api kecil..masukkan gulungan .goreng sambil balik - balikan  agar masakannnya rata . angkat , buka ikatannya . hidangkan  bersa saus. Saus : panaskan mentega / margarin dalam wajan , tumis bawang bombai hingga layu, masukka sosis, air, kaldu blok, kecap inggris saos tomat , mrica bubuk, sesudah masak dan kental , angkat. Terakhir resep masakan blinde vinke   siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment