Tuesday, November 17, 2015

Resep masakan Udang Balado Petai

Resep masakan Udang Balado Petai
Resep masakan Udang Balado Petai merupakan berbumbu khas masakan Sumatera barat. Jangan menggoreng udang terlalu kering, cukup asal berubah warna ( -/+ 2 Menit) agar tidak keras dan kenyal

-          - Tingkat Kesulitan : mudah
-          - Waktu  memasak : 45 Menit
-          - Untuk                   : 6 Orang

Bahan :
500 gram udang ukuran sedang
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
2 papan petai, kupas

Bumbu Halus
125 gram cabai merah
75 gram bawang merah
2 Buah tomat besar
1 ¼ sdt garam

Cara membuatnya :

Kupas Kulit udang, tinggalkan ekor-nya. Belah punggungnya, keluarkan urat nadinya yang hitam.  Lumuri udang dengan garam. Sisihkan selama 5 menit. Panaskan minyak dalam wajan, goring udang hingga. warnanya berubah ( -/+ 2 menit), angkat.

Panaskan 4 sdm minyak goring. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan petai. Aduk selama  ( -/+ 3 menit ) hinngga petai layu.Masukkan Udang. Aduk – aduk hingga bumbu rata melumuri udang, lalu angkat. Saat menghaluskan bumbu, tidak perlu mengulek/ menggiling cabai merah terlalu halus. Terakhir Resep masakan Udang Balado Petai Siap untuk disajikan


No comments:

Post a Comment