Resep masakan Udang Balado Petai merupakan berbumbu khas
masakan Sumatera barat. Jangan menggoreng udang terlalu kering, cukup asal
berubah warna ( -/+ 2 Menit) agar tidak keras dan kenyal
- - Tingkat Kesulitan : mudah
-
- Waktu memasak : 45 Menit
-
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
500 gram udang ukuran sedang
½ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
2 papan petai, kupas
Bumbu Halus
125 gram cabai merah
75 gram bawang merah
2 Buah tomat besar
1 ¼ sdt garam
Cara membuatnya :
Kupas Kulit udang, tinggalkan ekor-nya. Belah punggungnya,
keluarkan urat nadinya yang hitam. Lumuri
udang dengan garam. Sisihkan selama 5 menit. Panaskan minyak dalam wajan, goring udang hingga. warnanya
berubah ( -/+ 2 menit), angkat.
Panaskan 4 sdm minyak goring. Tumis bumbu halus hingga harum
dan matang, masukkan petai. Aduk selama
( -/+ 3 menit ) hinngga petai layu.Masukkan Udang. Aduk – aduk hingga bumbu rata melumuri
udang, lalu angkat. Saat menghaluskan bumbu, tidak perlu mengulek/ menggiling
cabai merah terlalu halus. Terakhir Resep masakan Udang Balado Petai Siap untuk
disajikan
No comments:
Post a Comment