Tuesday, November 10, 2015

Resep masakan Chicken Yakiniku

Resep masakan Chicken Yakiniku
Resep masakan Chicken Yakiniku merupakan perpaduan antara inggris dan jepang . secara harfiah, Yaki berarti bakar ( grill), panggang  atau tumis Sedangkan niku artinya daging. Jadi yakiniku bisa diartikan daging tumis

- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk                  : 6 orang

Bahan
500 gram daging ayam fillet
50 gram bawang bombai
1 buah paprika hijau
1 sdm wijen
3 sdm minyak untuk menggoreng

Perendam :
100 ml kaldu
3,5 sdm (50 ml) kecap jepang
1/2 sdt mrica bubuk
2 cm jahe , cicang halus
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen

Cara membuatnya :
Potong daging ayam ukuran 1/2 x 3 x4 cm. Iris iris bawang bombai dan paprika tipis bulat, sisihkan. Sangrao wijen hingga matang, lalu tumbuk kasar.Campur seluruh bahan perendam, tambahkan wijen, aduk. Masukkan daging. Aduk hingga seluruhnya terendam. Sisihkan selama -/+ 1 jam atau lebih. Masukkan bawang bombai dan paprika ke dalam daging. Aduk sampai bercampur rata dengan bumbu.

Panaskan minyak, masukkan daging ayam nwrbumbu berikut kuah bumbu, aduk fan masak hingga semua bahan cukup matang. Angkat. Yakiniku dapat ditambah dengan sayuran . kupas krntang potong bentuk dadu kecil, goreng sampai masak , rebus buncis sampai empuk. Potong - potong 3 cm . masukkan kentang dan buncis pada step 4.. Terakhir resep masakan chicken yakiniku siap untu disajikan

No comments:

Post a Comment