Resep masakan Chicken Yakiniku merupakan perpaduan antara inggris dan jepang . secara harfiah, Yaki berarti bakar ( grill), panggang atau tumis Sedangkan niku artinya daging. Jadi yakiniku bisa diartikan daging tumis
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk : 6 orang
- waktu memasak : 30 menit
- untuk : 6 orang
Bahan :
500 gram daging ayam fillet
50 gram bawang bombai
1 buah paprika hijau
1 sdm wijen
3 sdm minyak untuk menggoreng
50 gram bawang bombai
1 buah paprika hijau
1 sdm wijen
3 sdm minyak untuk menggoreng
Perendam :
100 ml kaldu
100 ml kaldu
3,5 sdm (50 ml) kecap jepang
1/2 sdt mrica bubuk
2 cm jahe , cicang halus
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen
1/2 sdt mrica bubuk
2 cm jahe , cicang halus
2 sdt gula pasir
2 sdt minyak wijen
Cara membuatnya :
Potong daging ayam ukuran 1/2 x 3 x4 cm. Iris iris bawang bombai dan paprika tipis bulat, sisihkan. Sangrao wijen hingga matang, lalu tumbuk kasar.Campur seluruh bahan perendam, tambahkan wijen, aduk. Masukkan daging. Aduk hingga seluruhnya terendam. Sisihkan selama -/+ 1 jam atau lebih. Masukkan bawang bombai dan paprika ke dalam daging. Aduk sampai bercampur rata dengan bumbu.
Potong daging ayam ukuran 1/2 x 3 x4 cm. Iris iris bawang bombai dan paprika tipis bulat, sisihkan. Sangrao wijen hingga matang, lalu tumbuk kasar.Campur seluruh bahan perendam, tambahkan wijen, aduk. Masukkan daging. Aduk hingga seluruhnya terendam. Sisihkan selama -/+ 1 jam atau lebih. Masukkan bawang bombai dan paprika ke dalam daging. Aduk sampai bercampur rata dengan bumbu.
No comments:
Post a Comment