Resep masakan Udang Tusuk Renyah merupakan tampilan bari dari rempeyek udang, disajikan memggunakan tusuk satai. Diperkaya dengan aroma daun jeruk dan kencur yang lebih tajam
- tingkat kesulitan. : mudah
- waktu memasak. : 30 menit
- untuk : 17 tusuk
- waktu memasak. : 30 menit
- untuk : 17 tusuk
Bahan :
400gram udang ukuran sedang
1 1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
Tusukan satai
100 gram tepung beras
125 ml air
10 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak untuk menggoreng
1 1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
Tusukan satai
100 gram tepung beras
125 ml air
10 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
3 siung bawang putih
1 sdt garam
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
4 cm kencur
1 sdt garam
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
4 cm kencur
Potong sungut udang, biarkan kulit dan ekornya utuh. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis . tusuk dengan tusukan satai. 3 ekor setiap tusukan. Campur tepung dengan air, daun jeruk iris, dan bumbu halus aduk. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan. Udang tusuk ke dalam adona tepung. Masukkan dalam minyak panas hingga udang tusuk terendam
Goreng selama -/+ 5 menit sampai garing. Setelah matang angkat. Untuk variasi tisukkan udang memanjang agar mempercantik tampilan sebelum disajikan tancapkan tomat ceri atau ujung cabai merah pada ujung tusuk satai. Terakhir Resep masakan udang tusuk renyah siap untuk disajikan..
No comments:
Post a Comment