Resep Masakan Mendoan Saus Kecap Adalah tempe berlapis adonan tepung dan digoreng setengah matang, diangkat ketika masih basah. konon , masakan ini berasal dari purwokerto, jawa tengah. biasanya dimakan bersama cabai rawit utuh
- Tingkat kesulitan : mudah
- Waktu memasak : 15 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
200 gram tepung terigu
300 ml air
12 Potong tempe khusu untuk merendam ( beli jadi )
minyak untuk menggoreng
Saus Kecap : campur jadi satu
10 buah cabai rawit, iris tipis.
5 Sdm Kecap manis
Cara membuatnya :
Campur tepung terigu bersama Air dan bumbu halus. celupkan setiap potongan tempe ke dalam adonan tepung. Panasakan minyak yang banyak dalam wajan, gunakan api besar. Masukkan beberapa lembar tempe ke dalam wajan. goreng tempe mendoan sebentar saja, jangan terlalu lama ( -/+ 15 detik, angkat lalu tiriskan
Terakhir
resep masakan mendoan saus kecap siap untuk disajikan. selain bersama saus kecap, mendoan bisa juga disajikan dengan cabai rawit segar. jika Suka, anda bisa menyantapnya bersama uli / jadah / ketan tetal. Tempe mendoan : tempe khusus untuk mendoan, bentuknya lebar dan tipis, dibungkus daun pisang. setiap bungkus berisi satu lembar tempe. jika sulit memperolehnya, bisa diganti tempe iris tipis
No comments:
Post a Comment