Resep Masakan Ayam Cordon bleu merupakan L' Odre des chevalier du saint - esprit adalah perkumpulan penikmat sajian berkualitas diparis , didirikan raja henry III pada 1578 setiap hadir dalam perjamuan, anggotanyaenggunakan cordon bleu( pita biru) Ayam cordon bleu adalah salah satu sajiannya.
- Tingkat Kesulitan : Sedang
-Waktu memasak : 30 menit
- Untuk : 2 Porsi
bahan:
250 gram ( 1 buah ) fillet dada ayam
2 lembar keju slice/ lembaran
4 lembar daging asap
50 gram tepung terigu
2 butir telur kocok
75 gram tepung roti / tepung panir
250 ml minyak untuk menggoreng
75 gram margarin
2 lembar keju slice/ lembaran
4 lembar daging asap
50 gram tepung terigu
2 butir telur kocok
75 gram tepung roti / tepung panir
250 ml minyak untuk menggoreng
75 gram margarin
Perendam :
1,5 sdt garam
1,5 sdt mrica bubuk
180 ml susu cair
1,5 sdt mrica bubuk
180 ml susu cair
Cara Membuatnya :
potong fillet ayam jadi 4 bagian dengan ukuran yang sama lalu pukul pukul dengan pemukul daging agar fillet agak tipis. lumuri bumbu perendam . kemudia sisihkan sampai 5 - 10 menit. angkat sepotong fillet dari.rendam-annya lalu taruh selembar keju dan selembar daging sapi diatasnya. setelah itu ,taruh lagi sepotong keju dan sepotong daging asap. tutupkan sepotong fillet ayam di atasnya sehingga keju dan daging asap tertutup rapi. lakukan hal yang sama terhadap sisa bahan
taburi permukaannya dengan tepu terigu lalu masukkan kedalam. telur dan kocok. taburi tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup rata. masukkan dalam kantung plastik lalu simpan dalam lemari es. menjelang dihidangkan, panaskan monyak goreng dan margarin. goreng ayam dalam mimyak panas hingga kuning kecoklatan. angkat, taruh diatas piring. tuangkan sisa minyak diatasnya. hidangkan resep masakan Ayam cordon bleu dengan wortel dan buncis rebus serta kentang goreng
No comments:
Post a Comment