Resep Masakan Satai Kerang merupakan satai
kerang yang tak perlu dipanggang di atas bara api. Merupakan cara praktis untuk
menampilkan masakan kerang bumbu kecap
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 45 Menit
- Untuk : 10 – 12 tusuk
Bahan :
500 gram daging kerang darah
4 sdm minyak goring
100 ml air
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt mrica bubuk
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Tusuk satai
Bumbu halus :
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
Cusi kerang, tiriskan. Panaskan minyak
tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang, tambahkan air, kecap dan
merica. Masak sambil diaduk –aduk hingga kerang matang dan air mengering Masukkan air jeruk nipis, aduk angkat dari
api. Tusuk daging kerang dengan tusukan satai.
Satai kerang bias dibuat sekaligus banyak.
Setelah ditusuk, bungkus dengan kertasm alumunium atau kantung plastic, simpan
dalam lemari es. Menjelang dihidangkan, keluarkan dari lemari es, buka
bungkusnya. Diamkan di atas meja -/+ 1 jam. Jauh lebih enak memakai kerang
segar. Rebus kerang bersama kulitnya selama 15 menit. Terakhir Resep Masakan Satai Kerang siap
dihidangkan
No comments:
Post a Comment