Thursday, November 19, 2015

Resep Masakan Satai Kerang

Resep Masakan Satai Kerang

Resep Masakan Satai Kerang merupakan satai kerang yang tak perlu dipanggang di atas bara api. Merupakan cara praktis untuk menampilkan masakan kerang bumbu kecap

-Tingkat Kesulitan       : mudah
- Waktu   memasak    : 45 Menit
- Untuk                      :  10 – 12 tusuk

Bahan :
500 gram daging kerang darah
4 sdm minyak goring
100 ml air
4 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt mrica bubuk
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Tusuk satai

Bumbu halus :
5 buah cabai merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe

Cara membuatnya :
Cusi kerang, tiriskan. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kerang, tambahkan air, kecap dan merica. Masak sambil diaduk –aduk hingga kerang matang dan air mengering Masukkan air jeruk nipis, aduk angkat dari api. Tusuk daging kerang dengan tusukan satai.


Satai kerang bias dibuat sekaligus banyak. Setelah ditusuk, bungkus dengan kertasm alumunium atau kantung plastic, simpan dalam lemari es. Menjelang dihidangkan, keluarkan dari lemari es, buka bungkusnya. Diamkan di atas meja -/+ 1 jam. Jauh lebih enak memakai kerang segar. Rebus kerang bersama kulitnya selama 15 menit. Terakhir Resep Masakan Satai Kerang siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment