Wednesday, November 18, 2015

Resep Masakan Tahu Daging Cincang

Resep Masakan Tahu Daging Cincang
Resep Masakan Tahu Daging Cincang adalah berasal dari Khasanah Boga Cina, tumisan Daging dengan tahu Sutera ini ditempatkandalam wadah dari daun selada. Sewaktu memasak, hati – hati mengaduk tahu agar tidak hancur

-Tingkat Kesulitan   : mudah
- Waktu : memasak : 20 Menit
- Untuk                   : 6 Orang

 Bahan :
500 gram tahu sutera/ tahu air
1 Butir bawang bombai
4 Sdm minyak goreng, untuk menumis
3 Siung bawang putih , cincang
2 Sdt Jahe cincang
½ - 1 sdm taoco
2 Sdt gula pasir
1 sdm Kecap asin kental
300 gram daging sapi cincang / giling
100 ml kaldu
1 Sdm tepung maizena, larutkan dalam
2 sdm air
Daun selada
Irisan cabai merah

Cara membuatnya :

Potong tahu ukuran 2 x 2 x 3 cm. cincang bawang bombai kasar – kasar. Sisihkan. Panaskan minyak goring. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan taoco, gula pasir dan kecap aduk. Masukkan dagingcincang ke dalam wajan, masak hingga daging berubah warna ( -/+ 3 menit )

Masukkan bawang bombai. Tuangi kaldu dan masukkan potongan tahu. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena. Aduk dengan hati – hati, hingga mengental, lalu angkat. Lepaskan daun selada dari bonggolannya. Isi setiap lembar daun selada dengan masakan tahu, taburi irisan cabai merah. Sajikan hangat. Terakhir  Resep Masakan Tahu Daging Cincang siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment