Resep Masakan Tahu Daging Cincang adalah
berasal dari Khasanah Boga Cina, tumisan Daging dengan tahu Sutera ini
ditempatkandalam wadah dari daun selada. Sewaktu memasak, hati – hati mengaduk
tahu agar tidak hancur
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu : memasak : 20 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
500 gram tahu sutera/ tahu air
1 Butir bawang bombai
4 Sdm minyak goreng, untuk menumis
3 Siung bawang putih , cincang
2 Sdt Jahe cincang
½ - 1 sdm taoco
2 Sdt gula pasir
1 sdm Kecap asin kental
300 gram daging sapi cincang / giling
100 ml kaldu
1 Sdm tepung maizena, larutkan dalam
2 sdm air
Daun selada
Irisan cabai merah
Cara membuatnya :
Potong tahu ukuran 2 x 2 x 3 cm. cincang
bawang bombai kasar – kasar. Sisihkan. Panaskan minyak goring. Tumis bawang
putih dan jahe hingga harum, masukkan taoco, gula pasir dan kecap aduk. Masukkan dagingcincang ke dalam wajan,
masak hingga daging berubah warna ( -/+ 3 menit )
Masukkan bawang bombai. Tuangi kaldu dan
masukkan potongan tahu. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena.
Aduk dengan hati – hati, hingga mengental, lalu angkat. Lepaskan daun selada dari bonggolannya. Isi
setiap lembar daun selada dengan masakan tahu, taburi irisan cabai merah.
Sajikan hangat. Terakhir
Resep Masakan Tahu Daging Cincang siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment