Resep masakan Dadar Ikat Isi ayam merupakan idenya dari dadar gulung, tpbyang ini bercitarasa asin dan berisi daging ayam cincang. Tidak digulung, tapi diikat seperti sebuah buntalan sehingga penampilannya lebih baik
- tingkat kesulitan : sedang
-waktu memasak : 60 menit
- untuk. : 20 potong
-waktu memasak : 60 menit
- untuk. : 20 potong
Bahan :
Dadar
100 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
275 ml susu
2 butir telur , kocok asal campur
2 sdm margarin leleh
Lembaran daun bawang kecil untuk pengikat
100 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
275 ml susu
2 butir telur , kocok asal campur
2 sdm margarin leleh
Lembaran daun bawang kecil untuk pengikat
Isi
50 gram bawang bombai
1 batang seledri
100 gram udang
50 gram keju
1 sdm margarine
100 gram daging atam cincang
1/2 sdt mrica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair
1 sdt tepung terigu, larutkan dalam sedikit air
1 batang seledri
100 gram udang
50 gram keju
1 sdm margarine
100 gram daging atam cincang
1/2 sdt mrica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
100 ml susu cair
1 sdt tepung terigu, larutkan dalam sedikit air
Dadar : campur tepung terigu dan garam, tuangi susu sambil aduk hingga adonan licin.masukkan telur kocok dan margarine leleh. Aduk. Buat lembaran dadar tipis - tipis ukuran 14 cm. Isi : cincang bawang bombai dan seledri. Kupas kulit udang kemudian cincang halus. Perut keju.
Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu, masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna, masukkan merica garam dan gula. Tuangi susu,maaukkan keju parut, seledri cincang dan larutan terigu. Masak hingga seluruhnya cukup matang lalu angkat. Ambik selembar dadar , taruh 1-2 sdm adonan isi diatasnya. Katupkan pinggiran dadar jadi satu hingga bergelombang dan adonan terletak ditengahnya. Ikat dengan selembar daun bawang. Terakhir resep masakan dadar ikat isi ayam siap disajikan dengan saus cabai.
No comments:
Post a Comment