
Resep masakan udang saus mentega adalah merupakan masakan populer restoran cina. Pilih udang segar dan goreng cukup aampai berubah warna. Jika terlalu lama, udang akan kenyal dan berkurang rasa manisnya
-tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 80 menit
- untuk. : 6 orang
- waktu memasak : 80 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
1 kg udang ukuran besara
1/2 sdt garam
200 gram margarin, untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
6 sdt gula pasir
1 sdt cuka
2 batang daun bawang, iris 2 cm
1 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
200 gram margarin, untuk menggoreng
3 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
6 sdt gula pasir
1 sdt cuka
2 batang daun bawang, iris 2 cm
1 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
Cara membuatnya :
Belah punggung udang, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor udang. Lumuri dengan garam sisihkan selama 5 menit. Goreng udang dalam margarin. Begitu udang berubah warna, segera angkat dan tiriskan. Panaskan 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan saos tomat, kecap, gula, cuka dan daun bawang. Masukkan udang goreng, aduk, masukkan larutan kanji. Aduk, hingga saus mengental, angkat.
Sebagai variasi , tusuk setiap 2 ekor udang menjadi satu. Lakukan step 2 & 3 lalu tambahkan bahan pengental ( larutan kanji ). Atur udang tusuk goreng dipiring saji, siram dengan saus. Terakhir resep masakan udang saus mentega siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment