Wednesday, November 25, 2015

Resep Masakan gulai otak tahu

Resep  Masakan gulai otak tahu
Resep  Masakan gulai otak tahu adalah dibuat dari otak sintetis( campuran tahu dan telur), tapi kelezatannya tak kalah dengan gulai otak yang asli. Kadar kolesterolnya pasti sudah sangat jauh berkurang

- tingkat kesulitan    : mudah
- waktu.                  : 60 menit
- untuk.                   : 6 orang

Bahan :
Adonan tahu
400 gram tahu cina
2 butir telur
1 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam

Kuah :
10 lembar daun Mangkokan 
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
1/2 lembar daun kunyit
1 cm lengkuas
1 buah tomat, potong jadi 4

Bumbu Halus :
100 gram cabai, buang bijinya
100 butir bawang merah
3 Siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm Jahe
2 1/2 sdt garam

cara membuatnya :
Adonan tahu : remas - remas tahu hingga hancur, campur dengan telur dan tepung terigu, bubuhi garam. bentuk adonan tahu bulat - bulat sebesar bola pingpong, kukus selama 5 - 10 menit, angkat lalu sisihkan
Kuah : iris halus daun mangkokan, remas dengan 1 sdt garam, sisihkan selam 10 menit, lalu cuci hingga bersih , sisihkan

masak santan, daun jeruk, serai daun kunyit, lengkuas, tomat dan bumbu halus. aduk - aduk terus hingga santan mendidih, agar santan tidak pecah. masukkan bola- bola tahu. Aduk perlahan - lahan dan masak terus hingga kuah berminyak, masukkan daun mangkokan. setelah daun mangkokan layu dan masak, lalu angkat

Terakhir Resep masakan Gulai otak tahu siap untuk disajikan. Selain tahu cina, masakan ini bisa juga dibuat dari tahu jepang( tofu). goreng tahu jepang sampai setengah masak  ( Pinggirannya mulai kecoklatan ), lalu masukkan dalam santan berbumbu yang telah mendidih ( step 3 ). selanjutnya kerjakan mengikuti step 4.


No comments:

Post a Comment