Resep masakan Sup rolade ayam merupakan Sup sayuran khas indonesia dipadu dengan rolade ayam. Masulkan rolade sesaat sebeljm disajilan, agar penampilannya tetap cantik
-Tingkat kesulitan : sedang
-Waktu memasak : 45 menit
-Untuk. : 4 orang
-Waktu memasak : 45 menit
-Untuk. : 4 orang
Bahan :
250 g daging ayam giling
1 butir telur
3 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt mrica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt tepung maizena
1 sdt tepung panir
2 butir telur untuk dadar
Kertas / daun pisang untuk membungkus
1 butir telur
3 siung bawang putih haluskan
1/2 sdt mrica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt tepung maizena
1 sdt tepung panir
2 butir telur untuk dadar
Kertas / daun pisang untuk membungkus
Kuah:
1500 ml kaldu ayam
2 siung bawang putib cincang
1/2 butir bawang bombai,iris melintang
100 g wortel,kupas iris tipis serong
50 g kapri muda buang ujungnya
1/2 sdt mrica bubuk
11/2 sdt garam
2 batang daun bawang iris tipis serong
2 sdt kecap asin
2 siung bawang putib cincang
1/2 butir bawang bombai,iris melintang
100 g wortel,kupas iris tipis serong
50 g kapri muda buang ujungnya
1/2 sdt mrica bubuk
11/2 sdt garam
2 batang daun bawang iris tipis serong
2 sdt kecap asin
Cara membuatnya:
Campur daging ayam, telur, bawang putih merica, maizena dan tepung panir hingga rata. Bagi adonan jadi 2, sisihkan. Buatlah 2 lembar dadar dari 2 butir telur. Taruh 1 bagian adonan daging. Diatas selembar dadar, gulung.
Bungkus tiap gulungan dengan kertas alumunium / daun pisang . kukus selama -/+ 15 menit hingga matang angkat. Setelah dingin, buka bungkusannya kemudian iris setebal 1/2 cm sisihkan
Kuah didihkan kaldu , masukkan bawang putih dan bawang bombai. Masak hingga bau langunya hilang . masukkan wortel , kapri ,mrica,garam daun bawang dan kecap asin. Masak hingga seluruhnya matang.angkat , masukkan potongan rolade. Terakhir kemudian resep masakan sup rolade ayam siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment