Resep masakan Kripik Tempe Pedas merupakan cita rasanya yang gurih renyah, dengan rasa pedas cabai dan wangi daun jeruk yang menonjol. Selain disajikan sebagai makanan pelengkap sajian utama, bisa juga disantap sebagai kudapan ( snack )
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 45 menit
- untuk. : 650 gram
- waktu memasak : 45 menit
- untuk. : 650 gram
Bahan :
500 gram tempe
100 gram tepung beras
150-200 ml air
10 lembar daun jeruk, iris tipis
Minyak untuk menggoreng
100 gram tepung beras
150-200 ml air
10 lembar daun jeruk, iris tipis
Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
6 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1 1/4 sdt garam
2 sdt cabai bubuk
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1 1/4 sdt garam
2 sdt cabai bubuk
Iris tempe tipis ukuran 1/2 x 4 x 6 cm. Jemur hingga kering atau kerjngkan dalam oven pada suhu 160 derajat celcius selama 30 menit. Campur tepung beras dan air hingga licin., masukkan bumbu halus dan irisan daun jeruk. Aduk hingga rata
Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Celupkan potongan tempe dalam adonan tepung. Lalu goreng bingga tempe terendam dalam minyak. Aduk - aduk hingga kering angkat lalu tiriskan. Setelah dingin simpan kripik tempe pedas dalam wadah tertutup. ( stoples atau wadah plastik ) agar tetap renyah dan tidak mudah tengik. Terakhir Resep masakan Kripik Tempe Pedas siap untuk disajikan. Agar hasilnya bagus pilih tempe yang kedelainya wutuh . di pasar tempe demikian disebut tempe malang. Setelah dikeringkan tempe disimpan lebih lama, karena berbau tengik.
No comments:
Post a Comment