Monday, November 9, 2015

Resep masakan Cakar Ayam Taosi

Resep masakan Cakar Ayam Taosi
Resep cakar ayam taosi adalah salah satu hidangan dim sum kelas restoran yang populer sekaligus lezat, dibuat dari bahan sederhana dan murah. Agar hasilnya empuk, ikuti petunjuk dalam resep dengan seksama.

- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 90 menit
- untuk                   : 6-8 orang

Bahan :
500 gram cakar ayam
1sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
500 ml air untuk merebus
2 sdm kecap manis
Minyak untuk menggoreng
750 ml air
4 cm jahe,iris tipis
1 potong pekok/ bunga lawang
3 batang daun bawang, potong - potong
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm taosi, haluskan
3 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong 1/2 cm
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air

Bumbu campur jadi satu:
1 sdm angciu/ arak cina
1/4 sdt garam
2 sdt gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
Sdt minyak wijen

Cara Membuatnya :
Potong cakar ayam menjadi 2 bagian, campur dengan air jeruk nipis dan garam.cuci hingga bersih, didihkan 500ml air, masukkan cakar ayam, rebus sebentar, angkat lalu tiriskan. Aduk cakar ayam dengan kecap manis. Diamkan selama 15 menit. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Goreng cakar ayam hingga berubah warna,angkat dan tiriskan

Taruh cakar ayam dalam panci, tuamg air , bubuhi jahe , pekak dan daun bawang. Rebua hingga empuk (-/+ 45 menit). Jika memakai panci bertekanan ( pressure cooker ) . masak selam 10 menit.
Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng, tumis bawang putih hingga kuning. Tambahkan taoai dan cabe merah aduk hingga harum. Masukkan cakar ayam aduk hingga rata. Aduk campuran bumbu dengan cakar ayam. Masukkan larutan maizena. Masak hingga kental dan kuah tinggal sedikit. Angkat.
Terakhir resep masakan cakar ayam taosi siap disajikan

No comments:

Post a Comment