Tuesday, November 24, 2015

Resep Masakan Sapo tahu

                                                                           
Resep Masakan Sapo tahu
Resep Masakan Sapo tahu merupakan makanan khas karena dimasak dalam kuali cina dari tanah liat dan bahannya mengunakkan tahu sutera yang sangat lembut dan jamur hioko kering. jika tak ada, kuali cina bisa diganti dengan kuali kecil yang berlapis Glazur

-Tingkat Kesulitan      : mudah
- Waktu   memasak    : 25 Menit
-  Untuk                              :  4 - 6  potong

Bahan : 
300 Gram udang ukuran sedang
10 gram jamur hioko kering
3 ekor teripang (hai sam )
150 Gram sawi putih
2 batang daun bawang
2 batang potong (500 gram ) tahu sutera
minyak untuk menggoreng
5 siung bawang putih, memarkan
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 
2 sdm air

saus : campur  jadi satu
300 ml kaldu daging
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
2 sdt angciu / arak cina

cara membuatnya : 
Kupas kulit udang tinggalkan ekornya. rendam jamur hioko dalam air panas hingga mengembang, tiriskan. belah teripang menjadi 2 bagian, lalu potong melintang 4 cm. iris sawi melintang 4 cm. iris sawi melintang 3 cm, daun bawang 1 cm dan tahu 1 cm. Siapkan kuali cina ukuran sedang, sisihkan. panaskan minyak goreng,dalam wajan goreng tahu di atas api besar hingga setengah matang, angkat panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum , angkat, masukkan ke dalam kuali
                                 
dalam kuali, susun berturut - turut tahu goreng, udang , jamur bioko, teripang, sawi putih dan daun bawang. tuangi saus. Masak diatas api sedang hingga mendidih dan semua bahan matang, masukkan larutan maizena. aduk hingga kental, angkat .terakhir Resep masakan Sapo Tahu siap untuk disajikan


No comments:

Post a Comment