Resep masakan udang bumbu taoco merupakan masakan udang dengan aroma taoco samar samar. Pilih udang yang sedang besarnya dan masak asal berubah warna, agar udang empuk dan tidak liat
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 45 menit
- untuk. : 6 orang
- waktu memasak : 45 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
500 gram udang yang sedang besarnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah , iris tipis
1 cm jahe, memarkan
4 buah ( 75 g) cabai merah, potong 1 cm
6 buah (100 g ) cabai hijau potong 1 cm
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat , iris
2 sdm (50 g ) taoco rasa sedang, haluskan
200 ml kaldu
1/2 ssm gula pasir
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 siung bawang putih, iris tipis
5 butir bawang merah , iris tipis
1 cm jahe, memarkan
4 buah ( 75 g) cabai merah, potong 1 cm
6 buah (100 g ) cabai hijau potong 1 cm
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat , iris
2 sdm (50 g ) taoco rasa sedang, haluskan
200 ml kaldu
1/2 ssm gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuatnya
buang kepala udang serta kakinya. Belah punggungnya. Bersihkan kotoran pada punggung. Tapi biarkan kulit tetap menempel.. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan cabai. masukkan daun salam dan lengkuas. Setelah baunya harum, masukkan udang, tomat dan taoco
Aduk hingga udang berubah Warna , tuangi kaldu dan masukkan gula. Cicipi, bila kurang asin bubuhi garam.masak hingga semua bahan matang lalu angkat. Terakhir Resep masakan udang bumbu taoco siap untuk disajikan
Ada dua macam taoco : taoco manis dan taoco asin . taoco yang baik rasa manis / asinnya sedang dan tidak terlalu tajam.selain itu butirannya pun tidak hancur. Untuk resep ini gunakan taoco manis sedang. Jika mengunakan taoco asin, tuang taoco dalam saringan , bilas sampai bersih taoco siap digunakan.
No comments:
Post a Comment