Monday, November 9, 2015

Resep masakan Perkedel Ikan

Resep masakan Perkedel Ikan
Resep masakan Perkedel ikan  adalah terbuat dari adonan daging ikan. rasanya mirip otak - otak , tapi lebih mudah membuatnya. Lain dari perkedel  biasa, yang ini di bubuhi kacang panjang cincang dan kari bubuk

- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 35 menit
- untuk                  : 16 potong

Bahan : 
500 gram daging ikan tenggiri / kakap
5 lonjor kacang panjang
10 lembar daun jeruk
2 iris roti tawar
2 sdt bumbu kari
2 kuning telur
2 sdm susu cair
1sdt garam
1 sdt gula pasir
Minyak untuk menggoreng

Saus : 
4 buah cabai merah
2 sdm kecap ikan
3 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
2 sdm irisan cabai rawit
2 sdm irisan bawang merah
1 sdt irisan bawang putih
1 sdm irisan halus serai bagian putih

Cara membuatnya :
Lumatkan daging ikan hingga halus. Iris kacang panjang dan daun jeruk hingga halus sekali. Rendam roti tawar dalam air secukupnya hingga basah. Taruh daging ikan Dalam mangkuk campur bersama bumbu kari, kuning telur susu, garam dan gula. Setelah rata, masukkan roti tawar, remas - remas.

Tambahkan kacang panjang dan daun jeruk iris. Aduk. Ambil 1 sdm adonan, pipihkan setebal 1 cm
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga warnanya kecoklatan dab matang. Angkat lalu tiriskan. Saus : campur semua bahan aduk hingga rata, sertakan saus saat menghidangkan perkedel ikan.
Terakhir  untuk perjamuan sajikan resep masakan perkedel ikan sebagai hidangan pembuka buat bulat kecil tusuk dengan tusuk gigi. Terakhir Resep Masakan Perkedel Ikan Siap Intuk Disajikan

No comments:

Post a Comment