Resep masakan ikan Fillet Saus Taosi adalah merupakan masakan khas dapur oriental dengan bumbu taosi ( taoco kedelai hitam ). Dipilih fillet ikan supaya lebih mudah dinikmati
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 80 menit
- untuk. : 6 orang
- waktu memasak : 80 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
500 gram fillet ikan kakap
1 sdm air jeruk nipis
50 gram paprika merah
50 gram bawang bombai
100 gram jamur merang
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, cincang
1 sdm jahe cincang halus
1 sdm taosi
50 gram paprika merah
50 gram bawang bombai
100 gram jamur merang
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
4 siung bawang putih, cincang
5 butir bawang merah, cincang
1 sdm jahe cincang halus
1 sdm taosi
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Saus :
1 1/2 sdt kecap asin
250 ml kaldu sapi
1/2 sdt mrica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt mrica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Cara membuatnya :
Potong fillet ikan ukuran 2x3x 3 cm, campur dengan air jeruk nipis, diamkan 1 jam. Buang biji paprika , iris membujur 1/2 cm. Iris bawang bombai melintang 1/2 cm. Jamur merang di iris tipis. Saus : campur jadi satu seluruh bahan saus, aduk sampai rata.
Panaskan minyak, tumis bawang pitih, bawang merah dan jahe hingga harum. Masukkan ikan. Aduk sampai ikan setengah masak, masukkan taosi dan tuangi saus. Aduk. Maaukkan paprika bawang bombai dan jamur
Aduk sebentar hingga agak layu, lalu tuangi larutan maizena. Masak hingga kuah agak kental. Angkat..Terakhir resep masakan ikan fillet saus taosi siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment