Thursday, November 12, 2015

Resep masakan Kerang Saos Tiram

Resep masakan Kerang Saos Tiram
Resep masakan kerang saos tiram merupakan masakan ala tendavkaki lima yang didandani ulang, sehingga cita rasanya lebih lezat dan mantap. Agar mendapat rasa manis khas daging kerang, pilih kerang yang masih segar(belum berbau) atau kerang hidup.

- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak  :25 menit
- untuk                  : 6 orang

Bahan :
1/2 sdm garam
1.500 ml air hangat
750 gram kerang tahu berkulit
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 batang daun bawang
3 cm jahe
3 buah cabai merah
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
400 ml kaldu
1 sdm saus tiram.
1/4 sdt garam
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air.

Cara membuatnya :
Larutkan garam dalam air hangat, masukkan kerang, rendam selama 5 menit. Angkat, sikat kulit kerang hingga bersih, tiriskan. Iris tipis tipis bawang merah, bawang putih dan daun bawang . cincang halus jahe dan cabai merah. Panaskan minyak goreng , tumis bawang merah , bawang putih , jahe dan cabai hingga harum sambil terus diaduk - aduk.

Tuangi kaldu, masak dengan api sedang hingga mendidih. Masukkan kerang. Masak hingga mendidih kembali dan kerang masak. Masukkan saus tiram dan garam, tuangkan larutan maizena, aduk, masukkan daun bawang. Didihkan hingga kental lalu angkat. Terakhir resep masakan kerang saus tiram siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment