Resep Masakan kung pao chicken konon masakan ini merupakan masakan favorit kung bao, guru dari seorang putra kaisar cina. resep ini disesuaikan dengan bahan yang mudah diperoleh dari indonesia.namun cita rasanya tetap asli sehingga tidak mengurangi sedikitpun dari rasa aslinya
-tingkat kesulitan. : sedang
-waktu memasak. : 30 menit
- untuk. : 6 orang
bahan:
400 gram fillet dada ayam
1 butir bawang bombai
1 buah paprika merah
1 buah paprika hijau
75 gram rebung kalengan
5 sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml kaldu ayam
1 sdt saus cabe
1 sdm tepung maizena
100 g kacang mete sangrai
1 butir bawang bombai
1 buah paprika merah
1 buah paprika hijau
75 gram rebung kalengan
5 sdm minyak goreng untuk menumis
100 ml kaldu ayam
1 sdt saus cabe
1 sdm tepung maizena
100 g kacang mete sangrai
perendam : campur jadi satu
2 siung bawang putih cincang
1 sdt jahe parut
1 sdm dry sherry/ angciu
1 sdm kecap asin
1 saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 sdt jahe parut
1 sdm dry sherry/ angciu
1 sdm kecap asin
1 saus tiram
1 sdt minyak wijen
cara membuatnya :
potong daging ayam bentuk dadu 2 cm, campur dengan perendam, sisihkan selama 30 menit. iris bawang bombai dan paprika ukuran 1/2 x1x3cm. bila menyukainya tambahkan saja udang atau tahu yang diiris. secara dadu dan kemudian digoreng sebentar
panaskan minyak goreng dan tumis secara terpisah bawang bombai, paprika serta rebung , masing - masing selama 1 menit.angkat dan sisihkan. tumis rendaman daging ayam dalam sisa minyak selama 2 menit hingga
masak, lalu tuangi kaldu dan masukkan saus cabe serta didihkan sebentar
masukkan tumisan bawang bombai ,paprika dan rebung aduk , masukkan larutan maizena . setelah mengental , masukkan. kacang mete. aduk ,angkat hidangkan selagi panas. terakhir hidangkan resep masakan kung pao chicken
No comments:
Post a Comment