Resep Masakan udang cabai kuah meeupakan sejenis sambel goreng santan, namun yang ini menggunakan santan encer, sehingga lebih ringan dan segar. Pas sebagai teman ketupat dan lontong
- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak.: 20 menit
- untuk 6 orang
- waktu memasak.: 20 menit
- untuk 6 orang
Bahan :
350 gram udang ukuran sedang
200 gram jantung ayam
15 butir telur puyuh
100 gram cabai hijau
50 gram cavai merahs.
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 cm lengkuas
2 lembar saun salam
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat belah - belah
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
350 gram udang ukuran sedang
200 gram jantung ayam
15 butir telur puyuh
100 gram cabai hijau
50 gram cavai merahs.
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 cm lengkuas
2 lembar saun salam
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat belah - belah
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
Bumbu halus
8 butir bawang merah
3 siung bawah putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
8 butir bawang merah
3 siung bawah putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Kupas kulit udang , tinggalkan ekornya. Belah punggungnya jangan sampai putus. Seduh jantung ayam dengan air mendidih , tiriskan. Rebus telur puyuh hingga masak., kupas kulitnya. Iris cabai hijau dan cabai merah serong 2 cm
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, serai dan tomat. Setelah harum masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sebentar . masukkan udang dan jantung ayam. Setelah udang berubah warna, masukkan santan. Terakhir masukkan telur puyuh . masak terus hingga semua bahan masak. Aduk sekali sekali agar santan tidak pecah. Angkat. Kemudian resep masakan udang cabai kuah siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment