Tuesday, November 10, 2015

Resep Masakan Udang Cabai Kuah

Resep Masakan Udang Cabai Kuah

Resep Masakan udang cabai kuah meeupakan sejenis sambel goreng santan, namun yang ini menggunakan santan encer, sehingga lebih ringan dan segar. Pas sebagai teman ketupat dan lontong

- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak.: 20 menit
- untuk 6 orang

Bahan :
350 gram udang ukuran sedang
200 gram jantung ayam
15 butir telur puyuh
100 gram cabai hijau
50 gram cavai merahs.
2 sdm minyak goreng untuk menumis
1 cm lengkuas
2 lembar saun salam
1 batang serai, memarkan
1 buah tomat belah - belah
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa

Bumbu halus
8 butir bawang merah
3 siung  bawah putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
2 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuatnya :
Kupas kulit udang , tinggalkan ekornya. Belah punggungnya jangan sampai putus. Seduh jantung ayam dengan air mendidih , tiriskan. Rebus telur puyuh hingga masak., kupas kulitnya. Iris cabai hijau dan cabai merah serong 2 cm

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan lengkuas, daun salam, serai dan tomat. Setelah harum masukkan cabai hijau dan cabai merah. Aduk sebentar . masukkan udang dan jantung ayam. Setelah udang berubah warna, masukkan santan. Terakhir masukkan telur puyuh . masak terus hingga semua bahan masak. Aduk sekali sekali agar santan tidak pecah. Angkat. Kemudian resep masakan udang cabai kuah siap untuk disajikan.

No comments:

Post a Comment