Wednesday, November 11, 2015

Resep masakan fuyunghai

Resep masakan fuyunghai
Resep masakan fuyunghai merupakan khas oriental, omelet seafood dengan siraman saus asam manis. Selain udang, daging kepiting dan kacang polong, fuyunghai bisa dicampur daging ikan maupun sayuran lain.

- tingkat kesulitan :  mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk                 :   6 orang

Bahan :
5 butir telur bebek
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt mrica bubuk
1 butir ( 50 gram ) bawang bombai, cincang
75 gram udang , seduh air mendidih, kupas lalu cincang
100 gram daging kepiting
Minyak untuk menggoreng
50 gram kacang polong kalengan

Saus
1 sdm margarin untuk nenumis
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm
2 cm jahe, iris tipis panjang
50 gram wortel , iris bentuk batang korek api
1 batang daun bawang, iris tipis serong
200 ml air
1 buah kaldu blok ayam
5 sdm saus tomat
1 sdt cuka
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air

Cara membuatnya :

Kocok telur bersama bawang putih, garam dan mrica. Masukkan bawang bombai udang dan daging kepiting aduk hingga rata. Goreng dalam minyak panas hingga adonan terendam. Setelah bagian bawahnya matang. Balikkan, angkat lalu tiriskan

Saus : panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe,  wortel dan daun bawang . aduk sebentar, Masukkan air dan kaldu blok. masak hingga mendidih, tambahkan saus, tomat, cuka garam, gula pasir dan larutan kanji, aduk hingga mengental. angkat. Taruh dadar dalam piring saji, tuangkan saus panas ke atasnya, taburi kacang polong. Terakhir  Resep masakan fuyunghai siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment