Resep Masakan Puding Tapai Hijau terbuat dari santan , tapai hijau, daun pandan dan daun jeruk membuat puding ini kaya cita rasa indonesia. Lebih - lebih karena disajikan tanpa saus / vla.
- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 30 menit
- Untuk. : 20 potong
- waktu memasak : 30 menit
- Untuk. : 20 potong
Bahan :
150 gram gula pasir
600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan,robek - robek, ikat simpul jadi satu
5 lembar daun jeruk
1/4 sdt garam
1 bungkus ( 7 gram ) agar agar bubuk putih.
2 butir telur , kocok asal lepas
250 gram tapai ketan warna gijau ( beli jadi )
600 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan,robek - robek, ikat simpul jadi satu
5 lembar daun jeruk
1/4 sdt garam
1 bungkus ( 7 gram ) agar agar bubuk putih.
2 butir telur , kocok asal lepas
250 gram tapai ketan warna gijau ( beli jadi )
Cara membuatnya :
Campur gula santan daun pandan daun jeruk dan garam masukkan agar - agar. Aduk, jeranglan diatas api sedang hingga mendidih. Angkat.Tempatkan telur kocok dalm mangkuk agak besar, tuangi agar - agar pa as sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Masukkan tapai hijau, aduk hingga rata. Keluarkan daun pandan dan daun jeruk.Basahi cetakan mangkuk bergaris tengah 10 cm dengan air, tuangi adonan.sisihkan atau masukkan ke dalam lemari es hingga beku . keluarkan dari cetakan.Untuk mendapatkan puding tapai pandan, buat santan dengan menambahkan air pandan ke dalam kelapa parut, peras. Terakhir resep masakan puding tapai hijau siap untuk disajikan.
No comments:
Post a Comment