ResepMasakan Kaserol Jagung Jamur adalah
Casserole adalah wadah tertutup terbuat dari bahan tahan panas, dirancang untuk
pemanasan lama dalam oven bersuhu sedang. Kemudian hidangan yang dimasak dalam
wadah ini dinamai Kaserol.
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 60 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
Margarin untuk mengoles
200 gram kentang
½ sdt mrica bubuk
½ sdt garam
1 bungkus ( 60 Gram ) Krim sup ayam instan
500 ml susu cair panas
75 gram bawang bombai
30 gram daging asap
200 gram jamur kancing kalengan
200 gram jagung manis kalengan ( whole
kernel corn )
100 gram paprika hijau / merah
30 gram margarine, untuk menumis
½ sdt oregano bubuk
1 sdm peterseli Cincang
Cara membuatnya:
Olesi pinggan tahan panas dengan margarine.
Panaskan oven hingga 180 derajat celcius. Kupas kentang iris melintang setebal
½ cm. Campur dengan merica dan garam, aduk. Larutkan krim sup dalam susu panas. Iris BAwang bombai melintang setebal ¼ cm.
cincangdaging asap. Tiriskan jamur kancing kalengan dan jagung manis kalengan.
Paprika buang bijinya, iris melintang 1 cm
Panaskan margarine, tumis bawang bombai
hingga layu, masukkan daging asap, jamur kancing, jagung manis, paprika dan
oregano. Aduk rata, tuang larutan krim sup ke dalam tumisan. Aduk hingga kental. Tuang tumisan ke dalam pinggan. Atur irisan kentng diatasnya.Taburi
peterseli cincang. Panggang dalam oven selam 35 menit. Angkat lalu hidangkan
panas. Oregano rempah daun berbentuk daun kecil
berbatang keras dengan aroma khas. Banyak dipakai dalam hidangan italia. Dijual
di pasar swalayan dalam bentuk segar dan kering( bubuk). Terakhir Resep Masakan Kaserol Jagung Jamur siap disajikan
No comments:
Post a Comment