Resep masakan Anyang sayuran merupakan Urap Sayuran khas sumatera barat Dan
sumatera Utara. Unik dan istimewa, karena kelapa parutnya harus disangrai dulu
sebelum di bumbui
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 30 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
300 gram kacang panjang
200 Gram taoge
100 Gram bunga papaya gantung ( kalau suka
), buang tangkainya yang keras
100 gram kelapa setengah tua
2 butir bawang merah, iris tipis
3
batang serai bagian putih, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
Bumbu Halus :
2 cabai rawit
1 cabai merah
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuatnya :
Potong – potong kacang panjang 2 cm, lalu
rebushingga masak, tiriskan. Seduh taoge dengan air mendidih sampai layu,
tiriskan. Rebus bunga papaya hingga masak, tiriskan. Parut kelapa memanjang, sangria sambil
terus diaduk hingga kelapa kuning dan agak kering. Campur kelapa sangria bersama bawang merah,
serai, air jeruk nipis, dan bumbu halus hingga rata
Aduk kacang panjang dan taoge, serta bunga papaya(
jika Suka ) bersama Bumbu kelapa. Hidangkan
Sebagai variasi, jenis sayuran lain seperti
daun papaya, daun kacang panjang. Kol, bisa pula dicampurkanke ke dalam anyang. Terakhir Resep masakan Anyang sayuran siap
untuk disajikan
No comments:
Post a Comment