Wednesday, January 20, 2016

Resep masakan Anyang sayuran


Resep masakan  Anyang sayuran
Resep masakan  Anyang sayuran merupakan Urap Sayuran khas sumatera barat Dan sumatera Utara. Unik dan istimewa, karena kelapa parutnya harus disangrai dulu sebelum di bumbui

-Tingkat Kesulitan    : mudah
- Waktu   memasak : 30 Menit
- Untuk                      :  6 Orang

Bahan :
300 gram kacang panjang
200 Gram taoge
100 Gram bunga papaya gantung ( kalau suka ), buang tangkainya yang keras
100 gram kelapa setengah tua
2 butir bawang merah, iris tipis
3  batang serai bagian putih, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus :
2 cabai rawit
1 cabai merah
½ sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuatnya :
Potong – potong kacang panjang 2 cm, lalu rebushingga masak, tiriskan. Seduh taoge dengan air mendidih sampai layu, tiriskan. Rebus bunga papaya hingga masak, tiriskan. Parut kelapa memanjang, sangria sambil terus diaduk hingga kelapa kuning dan agak kering. Campur kelapa sangria bersama bawang merah, serai, air jeruk nipis, dan bumbu halus hingga rata
                                    
Aduk kacang panjang dan taoge, serta bunga papaya( jika Suka ) bersama Bumbu kelapa. Hidangkan
Sebagai variasi, jenis sayuran lain seperti daun papaya, daun kacang panjang. Kol, bisa pula dicampurkanke ke dalam anyang. Terakhir Resep masakan Anyang sayuran siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment