Friday, January 8, 2016

Resep Masakan Cap Cay De Luxe


Resep masakan Cap Cay De Luxe
Resep Masakan Cap Cay De Luxe adalah merupakan kunci membuat cap cay lezat : tumis bumbu hingga berbau  harum dan masak cepat seluruh bahan dalam wajan panas dengan api maksimum

-Tingkat Kesulitan    : mudah
- Waktu   memasak : 45 Menit
- Untuk                      :  6 Orang

Bahan :
200 Gram wortel
150 gram kembang kol
200 gram caisim ( sawi Hijau )
3 Sdm minyak goreng, untuk menumis
3 Siung BAwang Putih, cincang
100 gram udang sedang, tanpa kulit
250 gram daging dada ayam dari 1 dada, iris 2 x 3 cm
100 gram bakso ikan, belah – belah
2 batang daun bawang, iris 2 cm
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

Saus :
200 ml kaldu
¼ sdt mrica bubuk
3 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
¼ sdt gula pasir

Cara membuatnya :
Iris  serong wortel setebal ½ cm. potong kembang kol 1 cm dan caisam 3 cm. rebus wortel dan kembang kol dalam air mendidih secara terpisah, masing – masing selama 1 menit. Tiriskan. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan daging ayam. Setelah berubah warna, masukkan bakso, wortel, kembang kol, caisim, daun kol, jamur merang dan daun bawang
                        
 Masukkan Seluruh bahan saus, teruskan memasak sampai daging ayam dan sayuran matang. Tuangkan larutan kanji, aduk setelah kuah mengental, angkat. Terakhir Resep masakan Cap Cay De Luxe siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment