Resep Masakan Cap Cay De Luxe adalah
merupakan kunci membuat cap cay lezat : tumis bumbu hingga berbau harum dan masak cepat seluruh bahan dalam
wajan panas dengan api maksimum
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 45 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
200 Gram wortel
150 gram kembang kol
200 gram caisim ( sawi Hijau )
3 Sdm minyak goreng, untuk menumis
3 Siung BAwang Putih, cincang
100 gram udang sedang, tanpa kulit
250 gram daging dada ayam dari 1 dada, iris
2 x 3 cm
100 gram bakso ikan, belah – belah
2 batang daun bawang, iris 2 cm
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit
air
Saus :
200 ml kaldu
¼ sdt mrica bubuk
3 sdm kecap asin
½ sdt minyak wijen
¼ sdt gula pasir
Cara membuatnya :
Iris serong wortel setebal ½ cm. potong kembang kol
1 cm dan caisam 3 cm. rebus wortel dan kembang kol dalam air mendidih secara
terpisah, masing – masing selama 1 menit. Tiriskan. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang
putih hingga harum, masukkan udang dan daging ayam. Setelah berubah warna,
masukkan bakso, wortel, kembang kol, caisim, daun kol, jamur merang dan daun
bawang
Masukkan Seluruh bahan saus, teruskan memasak
sampai daging ayam dan sayuran matang. Tuangkan larutan kanji, aduk setelah kuah
mengental, angkat. Terakhir Resep masakan Cap Cay De Luxe siap
untuk disajikan
No comments:
Post a Comment