
Resep masakan Lampu - lampu merupakan kudapan tradisonal dari minahasa, sulawesi utara. Sejenis talam manis berisi gula merah, biasanya diwadahi daun pandan. Agar paraktis, cetak dalam mangkuk kecil.
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk : 30 bungkus
- waktu memasak : 30 menit
- untuk : 30 bungkus
Bahan :
600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
100 ml air daun suji
150 gram tepung beras
1 sdt garam
200 gram gula merah, iris halus
5 lembar daun pandan yang lebar, potong 3 cm
100 ml air daun suji
150 gram tepung beras
1 sdt garam
200 gram gula merah, iris halus
5 lembar daun pandan yang lebar, potong 3 cm
Cara membuatnya :
Didihkan air dalam dandang. Siapkan mangkuk cetakan garis tengah 5 cm. Campur santan dengan air daun suji, aduk hingga rata.Tuangkan santan sedikit demi sedikit kedalam tepung sambil diaduk agar tepung tak berbutir - butir. Tambahkan garam aduk hingga adonan licin. Masukkan 1 sdt gula merah ke dalam mangkuk
Tuangi adonan hingga mangkuk hampir penuh. Taruh sepotong daun pandan diatasnya. Kukus sampai masak ( 15 - 20 menit). Angkat. Terakhir resep masakan lampu - lampu siap untuk disajikan. Lampu.- lampu tradisional biasanya diwadahi takir dari daun pandan yang lebar . anda bisa membuatnya sendiri . tapi setelah lampu lampu masak. Masukkan kue - kue bersama takir lama kedalam takir baru agar penampilannya cantik.
No comments:
Post a Comment