Resep masakan black & white cake adalah untuk memberikan kontras rasa, buatlah cake cokelat dan putih, perhatikan cara mengocok dan memanggangya, agar kue tidak bantat
-tingkat kesulitan : sulit
-waktu memasak : 90 menit
- untuk. : 6 orang
-waktu memasak : 90 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
Cake
Margarin untuk mengoles
Tepung terigu untuk taburan
100 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
4 butir telur
100 gram gula kastor
50 gram mentega / margarine, lelehkan, dinginkan
1 sdm cokelat bubuk, ayak
Margarin untuk mengoles
Tepung terigu untuk taburan
100 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
4 butir telur
100 gram gula kastor
50 gram mentega / margarine, lelehkan, dinginkan
1 sdm cokelat bubuk, ayak
Olesan :
300 gram selai aprikot
Hiasan
250 gram cokelat siram ( chocolate coating )
100 gram cokelat putih, serut
1 sdt cokelat bubuk
100 gram cokelat putih, serut
1 sdt cokelat bubuk
Olesi 2 loyang bundar ( garis tengah 18 cm , tinggi 5 cm ) dengan margarin, lalu taburi tepung terigu. Panaskan oven hingga 160 derajat celcius. Ayak tepung terigu bersama baking powder, garam dan vanili bagi menjadi 2 bagian sama banyak.
Adonan 1 : kocok 2 butir telur dengan mikser berkecepatan tinggi hingga berbuih. Secara berangsur taburkan 50 gram gula kedalam adonan teruskan mengocok hingga adonan mengembang dan kental ( -/+ 7 menit ) pelankan kecepatan mikser ke paling rendah. Sambil mengocok, masukkan 1 bagian tepung, lalu separuh mentega cair. Tuang adonan ke salah satu loyang.segera masukkan ke dalam oven panggang selama 20 - 25 menit hingga matang. Keluarkan dari oven, diamkan 10 menit balikkan ke atas rak kawat.
Adonan 2 : Sambil menunggu cake masak, lakukan langkah 2 terhadap sisa bahan . ayakkan cokelat bubuk kedalamnya, aduk dengan mikser kecepatan rendah lanjutkan dengan langkah 3. Lelehkan selai dengan sedikit air masak, aduk, saring. Dengan spatu la olesankan 1/3 bagian selai pada permukaan kue yang cokelat. Tumpukkan kue yang putih diatasnya, dasar kue menghadap ke atas. Oleskan sisa selai keseluruh kue. Taruh kue diatas rak kawat yang diolesi loyang, siram dengan cokelat airam yang dilelehkan.
Diamkan hingga agak beku.hiaai dengan serutan cokelat putih.ayakkan cokelat bubuk ke atas cokelat putih.. Terakhir resep masakan black & white cake siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment