Resep masakan Lapis Tepung Beras adalah mudah bagi pemula, karena tak sulit membuatnya, hanya perlu ketelatenan. Agar bentuknya cantik, potong dengan pisau tajam setelah kue benar - benar dingin
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 60 menit
- untuk : 25 potong
- waktu memasak : 60 menit
- untuk : 25 potong
Bahan :
950 ml santan, dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2-3 lembar daun pandan, robek - robek ikat minyak goreng untuk mengoles
250 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
300 gram gula pasir
Pewarna hijau dan merah
1/2 sendok teh garam
2-3 lembar daun pandan, robek - robek ikat minyak goreng untuk mengoles
250 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
300 gram gula pasir
Pewarna hijau dan merah
Cara membuatnya :
Masak santan, garam ,dan daun pandan hingga mendidih sambil diaduk -aduk. Angkat lalu diamkan hingga hangat. Didihkan air dalam dandang. Olesi loyang ukuran 20 x20 cm dengan minyak goreng
Campur tepung beras, tepung kanji dan gula aduk hingga rata.tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Sebagian dicampur pewarna hijau, sebagian dengan pewarna merah dan sisanya dibiarkan berwarna putih
Masukkan 100 ml adonan hijau kedalam loyang.kukus dalam dandang tertutup selama 5 menit, hingga agak mengeras.tuangi adonan putih sebanyak 100 ml, ratakan ke seluruh permukaan kue, kukus lagi selama 5 menit. Setelah adonan putih mengeras, masukkan 100 ml adonan merah . ulangi melapis selang - seling hingga seluruh adonan masuk ke dalam cetakan
Saat mengukus lapisan terakhir lapisi tutup dandang dengan serbet agar kue lapis tidak tertetesi uap air. Tutup dabdang rapat - rapat. Kukus lagi selama 25 - 30 menit hingga seluruhnya masak.
angkat , keluarkan dari dandang, dinginkan. Potong - potong ukuran 1 x 6 cm. Terakhir Resep masakan lapis tepung beras siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment