Resep masakan Moskovis Kukus merupakan ide dari moscovite , kue spons ( sponge cake ) sim n yang disemprot kirch sampai kuyub, lalu ditaburi manisan buah. Agar lebih praktis, yang ini dikukus diberi lapisan manisan buah yang direndam rum
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak. : 60 menit
- untuk. : 25 potong
- waktu memasak. : 60 menit
- untuk. : 25 potong
Bahan :
Margarin untuk mengolesi
Tepung terigu untuk taburan
175 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
7 kuning telur
2 putih telur
200 gram gula pasir
100 ml susu evaporasi( evaporated milk )
Tepung terigu untuk taburan
175 gram tepung terigu
1/2 sdt baking powder
7 kuning telur
2 putih telur
200 gram gula pasir
100 ml susu evaporasi( evaporated milk )
Lapisan buah :
200 gram ceri merah dan hijau
100 gram sukade
200 gram kismis
6 sdm rum
100 gram sukade
200 gram kismis
6 sdm rum
Cara membuatnya :
Olesi loyang persegi 20 x 20 x 7 cm dengan margarin, taburi sedikit tepung terigu secara merata, sisihkan. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak . panaskan dandang berisi air hingga mendidih dan bergolak.Lapisan buah : iris ceri dan sukade 1/2 x 1/2 x 1x2 cm. Campur ceri, sukade, kismis, dan rum.aduk, sisihkanKocok kuning telur, putih telur dan gula hingga berbuih dan kental. Masukkan sebagian tepung, aduk sambil tuangi sebagian susu. Masukkan lagi sisa tepung, tuangkan sisa susu, aduk.
Tuang 1/3 adonan kedalam loyang, ratakan. Maaukkan loyang ke dalam dandang. Kukus 10 menit. Taburkan 1/3 manisan buah ke ataa kue, tuangkan 1/3 adonan, kukus 10 menit. Taburkan 1/3 manisan buah ke atas kue, tuang sisa adonan, kukus 5 menit, taburi sisa manisan buah. Kukus hingga kue masak ( -/+ 30 menit ). Dinginkan, potong jadi 25 ( ukuran 4x4 cm )
Terakhir Resep masakan moskovis kukus siap untuk disajikan. Saat mengukus, balut tutup dandang / langseng dengan serbet agar panasnya maksimum dan air tidak menetes. Pakai api besar , supay maskovis kukus mengembang sempurna dan betul - betul empuk.
No comments:
Post a Comment