Sunday, January 31, 2016

Resep Masakan Kue ku


Resep Masakan Kue ku
Resep masakan kue ku merupakan kue tradisional cina, mirip kura - kura berwarna merah, lambang panjang umur, keberuntungan, dan kemakmuran. Bisa dibagikan pada selamatan 40 hari kelahiran bayi dan ulang tahun

- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 45 menit
- untuk.                : 20 potong

Bahan :
Minyak goreng untuk olesan
20 potong kecil daun pisang

Isi :
400 gram kentang
150 gram gula pasir
1 sdt vanili

Kulit :
250 ml santan dari 1 butir kelapa
250 gram tepung ketan
100 gr gula pasir
3-6 tetes pewarna merah

Cara membuatnya :
Isi :kukus kentang , kupas  panas - panas , segera lumatkan. Campur dengan gula dan vanili. Jerangkan diatas api kecil sambil diaduk hingga adonan kesat dan bisa dibentuk, angkat. Bagi menjadi 20 bulatan
Kulit :panaskan santan ( tidak perlu sampai mendidih ) tuangkan ke dalam tepung ketan, tambahkan gula dan pewarna merah . uleni hi ngga adonan lentur dan lemas. Bagi adonan menjadi 20. Didihkan air dalam dandang. Olesi cetakan kue ku dengan minyak. ambil 1 bagian adonan kulit, tekan - tekan dan ratakan setebal 1/4 - 1/2 cm. Taruh 1 bulatan isi ditengahnya. Bulatkannhingga adonan isi terletak didalamnya.

Masukkan kedalam cetakan kue ku, tekan, agar gambar nyata tercetak pada permukaan kue. Balikkan cetakan, ketukkan agar kue terlepas. Taruh kue diatas sepotong daun pisang beroles minyak.Kukus hingga kue ku masak (  10 - 15 menit ) dengan api sedang. Setelah masak, olesi permukaan kue dengan minyak goreng.. Terakhir resep masakan kue ku siap untuk disajikan. Saat mengukus kue ku, lapisi tutup dandang dengan serbet, agar uap air tidak menetesi kue. Buka tutup dandang setiap 5 menit agar kue tidak terlalu lembek.

No comments:

Post a Comment