Resep Masakan Salad Bangkok merupakan saus kacang dengan rasa pedas cabai
membuatnya bercita rasa khas asia. Kekhaan saus ini pada kuning telur rebus
yang dihaluskan untuk menambah rasa gurih.
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 30 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
3 buah ( 150 g ) tomat, buang bijinya
3 buah ( 200 g ) mentimun
2 buah ( 200 g ) paprika merah / hijau
1 butir ( 75 g ) bawang bombai
8 lembar ( 100 g ) daun selada / letus
1 buah ( 400 g ) nanas, kupas
3 butir telur rebus
100 g keripik kentang ( beli jadi )
Saus :
3 Kuning telur rebus
100 g selai kacang ( pindakaas )
4 sdm air masak
4 sdm saus cabai
1 sdt cuka
1-2 sdt garam
2 sdm gula bubuk
Cara membuatnya :
Iris tomat, mentimun, paprika dan bawang
bombai melintang setebal ½ cm. iris daun selada/ letus selebar 1 cm. potong
nanas ukuran ½ x 2 x 2 cm. Pisahkan kuning telur rebus dari putihnya.
Sisihkan kuning telur. Iris putih telur setebal ½ cm
Saus : lumatkan atau saring kuning telur
rebus, lalu campur bersama selai kacang. Masukkan air sedikit demi sedikit
sambil diaduk hingga rata. Bubuhkan saus cabai, cuka, garam an gula bubuk, aduk
hingga rata.. Taruh sayuran dan buah buahan dalam wadah,
aduk bersama saus. Sajikan diatas piring datar, taburi putih telur rebus dan
keripik kentang. Terakhir Resep Masakan Salad Bangkok siap
untuk disajikan
No comments:
Post a Comment