Tuesday, January 5, 2016

Resep masakan Nangka Masak Putih



Resep masakan Nangka Masak Putih

Resep Masakan Nangka Masak Putih adalah merupakan  selain dimasak digulai atau digudeg , nangkamuda enak dibuat sayur lodeh. Telur rebus dan daun melinjo memperkaya penampilan dan Gizinya

-Tingkat Kesulitan    : Sedang
- Waktu   memasak : 50  Menit
- Untuk                      :   6 Orang

Bahan :
6 Butir telur
500 graam nangka muda
50 gram daun melinjo muda
3 lembur daun  
1 cm lengkuas , memarkan
1 butir kelapa

Bumbu Halus :
12 Butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 butir kemiri
15 butir jintan
2 sdt ketumbar
2 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuatnya :
Rebus telur hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan. Buang hati nangka, iris nangka 4 x 4 cm. Parut Kelapa, tambah air, peras. BUat 350 ml santan kental dan 750 ml santan encer. Masukkan nagka ke dalam panic bersama daun melinjo, daun salam, lengkuas dan bumbu halus. Tuangi santen encer.
                                                                    
Tutup Panci, jerangkan diatas api. didihkan selama -/+10 menit hingga nagka agak lunak dan bumbu tidak berbau langu lagi. Kecilkan api, tuangi santan kental. Buka tutup panic. Aduk sekali – sekali hingga santan mendidih. Masukkan telur rebus, masak hingga santan berminyak ( -/+ 20 – 30 menit ). Terakhir  Resep masakan Nangka Masak Putih siap untuk disajikan

Untuk membersihkan getahnya , potong nangka menjadi beberapa juring. Lap dengan serbat kertas sampai bersih, potong 4 x 4 cm. sebelum memotong nangka, olesi pisau dan telapak tangan dengan minyak goreng. agar tidak lengket

No comments:

Post a Comment