Resep Masakan Kue kacang Havermut merupakan biasa dijadikan bubur untuk sarapan. Jika dibuat kue kering, teksturnya yang kasar menjadikan kue ini bertambah renyah dan legit
- tingkat kesulitan. : mudah
- waktu memasak. : 45 menit
- untuk : 950 gram
- waktu memasak. : 45 menit
- untuk : 950 gram
Bahan :
250 gram mentega
150 gram gula palem
125 gram gula kastor
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 kuning telur
150 gram tepung terigu, ayak
1/2 sdt soda kue
100 ml susu segar
200 gram havermut
200 gram kacang mete, panggang, cincang
150 gram gula palem
125 gram gula kastor
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
1 butir telur
1 kuning telur
150 gram tepung terigu, ayak
1/2 sdt soda kue
100 ml susu segar
200 gram havermut
200 gram kacang mete, panggang, cincang
Cara membuatnya :
Panaskan oven sampai suhunya mencapai 160 derajat celcius. Kocok mentega bersama gula palem dan gula kastor hingga lembut dan mengembang. Masukkan vanili, garam, dan telur, kocok hingga rata. Masukkan tepung terigu, soda kue dan susu segar, aduk.Setelah adona rata, masukkan havermut dan kacang mete, aduk. Olesi loyang kue dengan mentega taruh adonan sesendok demi sesendok diatasnya dengan jarak masing masing 2 cm. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga matang, angkat lalu dinginkan. Terakhir Resep masakan kue kacang havermut siap untuk disajikan
Kacang mete bisa diganti dengan kacang tanah. Panggang atau sangrai kacang tanah hingga kecoklatan, kupas kulit arinya, belah dua. Kalau anda menyukai kue kering yang lebih rapuh dan lebih lembut, ganti 1 butir telur dengan 2 kuning telur.
No comments:
Post a Comment