
Resep masakan Puding Jahe saus aprikot merupakan puding tidak selalu dari agar - agar. Yang ini penampilannya mirip kue mangkuk, namun cita rasanya lebih spesial, apalagi jika disertai saus aprikot
- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 90 menit
- untuk. : 12 mangkuk
- waktu memasak : 90 menit
- untuk. : 12 mangkuk
Bahan :
180 gram tepung terigu
1/2 sdt soda kue
3 sdt jahe bubuk
100 gram mentega
125 gram palm suiker ( gula semut )
2 butir telur
70 ml golden syrup atau madu
125 ml susu cair
115 gram manisan jahe, cincang
1/2 sdt soda kue
3 sdt jahe bubuk
100 gram mentega
125 gram palm suiker ( gula semut )
2 butir telur
70 ml golden syrup atau madu
125 ml susu cair
115 gram manisan jahe, cincang
Saus aprikot
425 gram buah aprikot kalengan
1-2 sdm kirsch
1-2 sdm kirsch
Cara membuatnya :
Panaskan dandang berisi air, untuk mengukus. Olesi mangkuk kecil garia tengah 6 cm dengan mentega, sisihkan . ayak terigu bersama soda kue dan jahe bubuk. Kocok mentega dan gula hingga mengembang, masukkan sebutir telur sambil dikocok terus. Setelah rata. Masukkan setengah bagian campuran terigu aduk rata.Masukkan lagi sebutir telur, kocok, tambahkan sisa terigu. Aduk.Tuangkan sirup dan susu sedikit - sedikit sambil diaduk, masukkan manisan jahe.tuangkan adonan ke dalam mangkuk hingga 2/3 penuh.tutup masing dengan selembar kertas roti
Kukus selama -/+ 40 menit hingga matang . buka tutup dandang dan biarkan sebentar hingga uapnya hilang . buka kertas penutup mangkuk. Sajikan puding dengan saus , beri beberapa iris manisan jah Saus aprikot : tiriskan aprikot, sisihkan sirupnya. Proses aprikot dalam blender hingga halus. Saring pure aprikot sambil ditekan - tekan, buang ampasnya. Bubuhi sari buah aprikot ini dengan sedikit sirup bekas perendam aprikot untuk mengencerkan saus, beri kirsch
Terakhir Resep masakan puding jahe saus aprikot siap untuk disajikan. Golden syrup : sirup kental seperti madu, berwarna kuning keemasan. Dijual dipasar swalayan dalam kemasan kaleng 500 gram. Kirsch : sejenis minuman berakohol berwarn putih ( bening )dan beraroma tajam
No comments:
Post a Comment