Resep masakan tempura merupakan seafood dan
sayuran goreng ala jepang. Sausnya khas, karena dibubuhi soyu ( kecap jepang )
mirin ( arak jepang ), serta jahe dan lobak parut
-Tingkat Kesulitan : mudah
- Waktu
memasak : 45 Menit
- Untuk : 16 potong
Bahan :
250 gram udang yang sedang besarnya
250 gram fillet ikan kakap / tenggiri
150 gram wortel
2 buah terong ukuran kecil
100 gram paprika hijau
10 – 15 lembar daun bayam
Minyak untuk menggoreng
Adonan Pencelup :
175 gram tepung terigu
350 ml air es
1 butir telur, kocok
¼ sdt soda kue
½ sdt garam
Saus :
5 sdm Kikkoman
5 sdm mirin
10 sdm air masak
1 sdt jahe parut
3 sdt lobak parut
Cara membuatnya :
Buang Kepala udang dan kulitnya, tinggalkan
ekornya, belah punggungnya. Potong daging ikan ukran 1 x 3 x 4 cm
Panaskan minyak yang banyak dalam wajan,
celupkan bahan ke dalam adonan pencelup satu persatu.. Goreng hingga matang lalu
angkat.Saus : Campur bahan saus jadi satu,
hidangkan dengan tempura.. Terakhir Resep masakan tempura siap untuk
disajikan
No comments:
Post a Comment