Tuesday, January 26, 2016

Resep Masakan tempura


Resep Masakan tempura
Resep masakan tempura merupakan seafood dan sayuran goreng ala jepang. Sausnya khas, karena dibubuhi soyu ( kecap jepang ) mirin ( arak jepang ), serta jahe dan lobak parut

-Tingkat Kesulitan    : mudah
- Waktu   memasak : 45 Menit
- Untuk                      :  16 potong

Bahan :
250 gram udang yang sedang besarnya
250 gram fillet ikan kakap / tenggiri
150 gram wortel
2 buah terong ukuran kecil
100 gram paprika hijau
10 – 15 lembar daun bayam
Minyak untuk menggoreng

Adonan Pencelup :
175 gram tepung terigu
350 ml air es
1 butir telur, kocok
¼ sdt soda kue
½ sdt garam

Saus :
5 sdm Kikkoman
5 sdm mirin
10 sdm air masak
1 sdt jahe parut
3 sdt lobak parut

Cara membuatnya :
Buang Kepala udang dan kulitnya, tinggalkan ekornya, belah punggungnya. Potong daging ikan ukran 1 x 3 x 4 cm. Potong wortel dan terong menyerupai bentuk kipas ukuran 1/2x3x5 cm. iris paprika 3 x 5 cm dan buang tangkai daun bayam. Adonan pencelup : Campur tepung terigu dengan air es, aduk sampai rata. Masukkan telur, soda kue dan garam aduk lagi
                                                                                              
Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, celupkan bahan ke dalam adonan pencelup satu persatu.. Goreng hingga matang lalu angkat.Saus : Campur bahan saus jadi satu, hidangkan dengan tempura.. Terakhir Resep masakan tempura siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment