Thursday, January 28, 2016

Resep masakan putri salju

                            
Resep masakan putri salju
Resep masakan kue salju adalah merupakan kur kuno yang tetap disukai sampai kini. Namun. Yang ini lebih istimewa, karena teksturnya rapuh dan lembut di mulut, rasanya unik, perpaduan antara manis gula bubuk dan gurih kacang tanah

- tingkat kesulitan. : mudah
- waktu memasak : 60 menit
- untuk                 : 1.250 gram

Bahan :
Margarin untuk olesan
200 gram kacang tanah
370 gram mentega / margarin
170 gram gula bubuk
450 gram tepung terigu

Taburan :
200 gram gula bubuk

Cara membuatnya :
Panaskan oven pada suhu 160 derajat celcius. Olesi loyang untuk memanggang kue dengan margarin. Sangrai kacang tanah hingga matang, angkat. Kupas kulit arinya. Kemudian tumbuk kasar - kasar. Sisihkan. Kocok mentega / margarin dan gula bubuk hingga lembut, masukkan terihu sedikit demi sedikit sambil diaduk. Setelah rata, masukkan kacang tanah. Aduk hingga rata. Masukkan adonan ke dalam lemari es supaya agak mengeras ( 15-20 menit )

Keluarkan asonan dari lemari es, gilas setebal -/+ 1/2 cm. Cetak adonan bentuk bulan sabit bergaris tengah 4 cm. Taruh diataa loyang, lalu panggang dalam oven selama 15-20 menit. Setelah matang angkat. Lrpaskan kue dari loyang , dinginkan . gulingkan dalam gula bubuk hingga rata. Terakhir Resep masakan putri salju siap untuk disajikan. Selain dicetak adonan bisa juga dibentu bulan sabit menggunakan ta gan. Namun anda harus telaten. Agar bentuknya seragam.. Jika suka kedalam adonan putri salju boleh ditambahkan 50-75 gram keju parut.

No comments:

Post a Comment