Wednesday, January 27, 2016

Resep masakan Kripik Bawang

Resep masakan Kripik Bawang
Resep masakan Kripik bawang adalah kripik yang renyah dan gurihnya begitu istimewa, padahal bahannya sederhana dan sangat mudah dibuat. Simpan dalam stoples kedap udara , agar tak mudah layu dan tengik.

- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 45 menit
- untuk                    : 6 orang

Bahan :
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm irisan daun bawang bagian putih
2 sdm daun seledri cincang
2 sdt garam
200 gram tepung terigu
50 ml air
Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:
Kocok telur hingga putih, masukkan bawang putih , daun bawang, seledri dan garam. Aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu ke dalam telur kocok , sambil diuleni  dan ditambah air sedikit demi sedikit. Uleni terus hingga adonan tidak melekat pada wadah

Gilas adonan setipis mungkin ( -/+ 1-2 mm) lalu potong - potong bentuk wajik ukuran 2 x 3 cm. Panaskan minyak yang banyak diatas api sedang.goreng adonan keripik sedikit demi sedikit, agar seluruhnya terendam minyak . setelah kekuningan dan matang , angkat tiriskan.. Jika suka anda bisa menambahkan 2 sendok makan keju parut ( kraft) kedalam adonan sehingga keripik bawang bertambah gurih. Tapi kurangi sedikit jumlab garam. terakhir Resep masakan keripik bawang siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment