Resep masakan Kripik bawang adalah kripik yang renyah dan gurihnya begitu istimewa, padahal bahannya sederhana dan sangat mudah dibuat. Simpan dalam stoples kedap udara , agar tak mudah layu dan tengik.
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 45 menit
- untuk : 6 orang
- waktu memasak : 45 menit
- untuk : 6 orang
Bahan :
1 butir telur
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm irisan daun bawang bagian putih
2 sdm daun seledri cincang
2 sdt garam
200 gram tepung terigu
50 ml air
Minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm irisan daun bawang bagian putih
2 sdm daun seledri cincang
2 sdt garam
200 gram tepung terigu
50 ml air
Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
Kocok telur hingga putih, masukkan bawang putih , daun bawang, seledri dan garam. Aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu ke dalam telur kocok , sambil diuleni dan ditambah air sedikit demi sedikit. Uleni terus hingga adonan tidak melekat pada wadah
Gilas adonan setipis mungkin ( -/+ 1-2 mm) lalu potong - potong bentuk wajik ukuran 2 x 3 cm. Panaskan minyak yang banyak diatas api sedang.goreng adonan keripik sedikit demi sedikit, agar seluruhnya terendam minyak . setelah kekuningan dan matang , angkat tiriskan.. Jika suka anda bisa menambahkan 2 sendok makan keju parut ( kraft) kedalam adonan sehingga keripik bawang bertambah gurih. Tapi kurangi sedikit jumlab garam. terakhir Resep masakan keripik bawang siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment