Friday, January 29, 2016

Resep masakan roti gulung seafood

                                              
Resep masakan roti gulung seafood
Resep masakan Roti Gulung seafood adalah merupakan roti tawar yang diolesi tumisan udang cincang dan daging kepiting berbumbu, digulung lalu digoreng. Makin gurih karena bertabur wijen.

- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk.                : 12 potong

Bahan :
12 lembar roti tawar tanpa pinggiran
50 gram wijen
Minyak untuk menggoreng

Isi :
1 sdm margarin untuk menumis
50 gram bawang bombai
2 siung bawang putih, cincang
2 cm jahe, cincang
200 gram udang kupas, cincang
100 gram daging kepiting cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdt mrica bubuk
1 1/2 sdt garam
1 butir telur, kocok
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan
2 sdm air

Olesan : aduk jadi satu
2 putih telur
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan
4 sdm air

Cara membuatnya :

Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai , bawang putih, jahe hingga harum, masukkan udang dan kepiting . aduk hingga berubah warna, masukkan daun bawang , saus tiram , merica, garam, dan telur kocok. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Setelah mengental angkat.
                                     
Ambil selembar roti tawar, olesi adonan isi. Gulung. Sambil ditekan ditekan sedikit supaya gulungan tidak terbuka.Olesi permukaan gulungan dengan adonan olesan. Gulingkan gulungan ke roti ke dalam wijen sampai seluruh permukaannya tertutup wijen. Tekan - tekan sedikit. Panaskan minyak goreng yang banyak. Masukkan roti gulung, goreng hingga kekuningan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat, utuh atau dipotong potong. Terakhir resep masakan roti gulung seafood siap untuk disajikan

No comments:

Post a Comment