Resep Masakan Cake Stroberi dasarnya adalah
cake mentega ( buttercake), yang divariasikan dengan memberinya olesan selain
selai dan Whipped cream. Untuk memperkuat cita rasa khasnya, ditambahkan
stroberi segar sebagai hiasan
-Tingkat Kesulitan : sedang
- Waktu
memasak : 90 Menit
- Untuk : 12 Potong
Bahan :
Margarin untuk olesan
Tepung terigu untuk taburan
6 butir kuning telur
4 putih telur
100 gam gula pasir
150 Gram tepung terigu
100 gram mentega/ margarine, lelehkan,
dinginkan
5 sdm selai stoberi, saring
10 – 15 buah stroberi, untuk hiasan
Olesan :
250 gram Whipped Cream
75 Gram gula bubuk
Cara membuatnya :
Panaskan Oven pada suhu 180 derajat Celcius.
Siapkan Loyang bongkar pasang bundar bergaris tengah 20 Cm, alasi kertas roti,
olesi margarine, taburi tepung. Kocok telur dan gula hingga kental dan naik,
masukkan tepung terigu. Aduk dengan sendok karet sambil tuangi mentega/
margarine cair
Setelah rata, tuang ke dalam Loyang
ratakan. Pangang dalam oven hingga masak ( -/+ 35 menit). Angkat sisikan hingga
dingin, keluarkan dari Loyang. Olesan : kocok Whipped Cream hingga kental
dan mengembang sambil masukkan gula sedikit demi sedikit. Belah kue menjadi 2 bagian melintang. Olesi
masing– masing bekas belahan dengan ½ bagian
selai stroberi dan ½ bagian krim. Tangkupkan permukaan kedua potong cake
dengan sisa selai, lalu olesi dengan sisa krim. Hias dengan irisan stroberi. Terakhir Resep Masakan Cake Stroberi Siap untuk
disajikan
No comments:
Post a Comment