Selamat datang di Resep Masakan dari berbagai negara, kota hingga daerah yang sangat mudah cara membuatnya dan menarik untuk disajikan, dengan bumbu - bumbu yang khas sehingga rasa bisa dinikmati secara halus dengan kasat mata. Informasi Resep masakan ini mengenai pengenalan bahan dengan ukuran - ukuran yang telah ditentukan sekaligus teknik penanganannya mulai dari cara memilih dan mempersiapkan bahan, mengolah sampai memasaknya serta dalam cara penyajiannya yang khas.
Friday, February 19, 2016
Resep Masakan Tumis Taoge Ikan Asin
Resep masakan Tumis Taoge Ikan Asin merupakan kunci memasaknya, tunggu sampai wajan cukup panas lalu tumis taoge dengan cepat Diatas api besar, sehingga taoge tetap renyah. Dipilih Ikan pari asin, karena tekturnya renyah setelah digoreng .
- Tingkat Kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
500 gram taoge, pilih yang panjang - panjang
100 gram ikan pari asin
minyak untuk menggoreng
5 siung bawang putih, cincang
1 cm jahe, cincang
15 batang kucai, iris 2 cm
1 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
4 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
Cara membuatnya :
Bersihkan taoge, buang akarnya. potong - potong ikan asin persegi 1 x 2cm atau 1/2 x 1 cm. Panaskan minyak goreng dalam wajan,, gunakan api sedang. Masukkan ikan asin, goreng hingga kering. Angkat, tiriskan.Panaskan 5 sdm minyak bekas menggoreng dalam wajan, diatas api besar. tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan taoge dan kucai
Tambahkan kecap asin, minyak wijen, saus tiram dan garam. aduk cepat - cepat ( 1 menit ) angkat. hidangkan dengan menaburkan ikan pari asin goreng diatasnya. jangan terlalu lama menumis taoge, karena taoge cepat layu dan mudah lembek. bila taoge belum masak , setelah wajan diangkat dari atas api, aduk terus taoge dalam wajan panas sampai cukup masak. Ikan asin bisa diganti dengan daging ayam yang dipotong dadu atau udang kupas. masukkan daging ayam/ udang bersamaan dengan bawang putih dan jahe, tumis sampai cukup masak. Terakhir Resep Masakan Tumis Taoge Ikan Asin Siap untuk disajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment