Saturday, February 6, 2016

Resep Masakan Terung Gaya Sichuan

                                                      
Resep Masakan Terung Gaya Sichuan
      
Resep Masakan Tepung Gaya Sichuan merupakan masakan tweung ala daerah sichuan, cina bagian tengah. Ciri khasnya terletak pada cita rasa taosi atau taoco yang ditambahkan ke dalam masakan, sekalipun sedikit.
- tingkat kesulitan : mudah
- waktu memasak : 30 menit
- untuk.                :   6 orang

Bahan : 
500 gram terung ungu besar
Air untuk merendam
1/4 sdt garam
5 sdm margarin, untuk menumis
4 siung bawang putih cincang
1/2 buah kaldu blok ayam, larutkan dalam 250 ml air
200 gram udang kupas
1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
1 sdm taoco + 1/2 sdm gula pasir
3 sdm saus cabai
2 sdm daun bawang cincang
1 sdm jahe cincang

Saus : campur jadi satu
175 ml air
1 sdm angciu / arak cina
2 sdt kecap asin
1/2 sdm tepung maizena

Cara membuatnya 
Potong kedua ujung terung, lalu belah terung menjadi 4. Potong ukuran 4-5 cm, rendam dalam campuran air dan garam selama 10 menit, tiriskan. Panaskan 3 sdm margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan terung. Tuangi kaldu, masak hingga terung lunak.angkat , tiriskan sisihkan kaldunya.

Campur udang dengan larutan maizena, lalu tumis dengan sisa margarin ( 2 sdm ) sampai berubah warna, tuangkan kaldu. Masukkan taoco, saus cabai, daun bawang dan jahe.. Setelah baunya harum, masukkan terung dan tuangkan campuran saus. Masak hingga seluruh bahan masak ( -/+ 5 menit ). Terakhir resep masakan terung gaya sichuan siap untuk disjikan.

No comments:

Post a Comment