Thursday, February 4, 2016

Resep masakan salad jagung

Resep masakan salad jagung

Resep masakan salad jagung adalah makon istimewa karena tambahan jagung manis. Sayuran akan lebih renyah jika disimpan 30 menit dalam lemari es sebelum dicampur dengan saus.

- tingkat kesulitan. : mudah
- waktu memasak. : 30 menit
- untuk.                 :   6 orang

Bahan :
100 gram bawang bombai
100 gram parika hijau
125 gram jagung manis kalengan
( whole kernel corn )
200 gram ( 10 lembar ) daun selada
100 gram daging asap
250 gram apel malang
1 sdm air jeruk nipis, campur dengan 6 sdm air

Saus :
300 gram mayones siap pakai
1/2 sdt cuka / vinegar
1 1/4 sdm gula bubuk
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/2 sdt saus mustard

Cara membuatnya :
Iris bawang bombai dan potong paprika 1 x 1 cm. Tiriskan jagung, iris daun selada 1 1/2 cm, dan potong daging asap 1x 2 cm. Kupas apel, buang hatinya, bagi delapan dan potong tebal 1/2 cm, langsung rendam dalam air jeruk nipis, agar tidak menjadi kecoklatanTip nutrisi :Untuk makan siang yang ringan, sajikan dengan roti perancis atau garlic bread. Saus : Campur mayones, cuka, gula, garam, merica bubuk, dan mustard aduk hingga rata.. Sebelum disajikan, taruh semua bahan dalam mangkuk, tuangi saus dan aduk.. Terakhir resep masakan salad jagung siap untuk disajikan

Saus dan bahan salad bisa dipersiapkan sebelumnya. Taruh terpisah dalam wadah tertutup, simpan dalam lemari es selama 30 menit campurkan menjelang dihidangkan. Saus mustard adalah saus yang terbuat dari biji - biji mustard . berwarna kuning dan. Dijula dalam botol. Rasanya agak asam tajam. Enak  untuk olesan hamburger, hot dog atau kroket

No comments:

Post a Comment