Resep masakan broccoli and cheese adalah untuk perlengkapan hidangan utama atau makan siang ringan. Bungkus kertas alumunium menahan kelembapan kentang saat dipanggang, sehingga empuk dan mudah rekah
- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 80 menit
- untuk. : 6 orang
- waktu memasak : 80 menit
- untuk. : 6 orang
Bahan :
300 gram brokoli, pisahkan kuntumnya, iris - iris
6 buah ( @ 250 gram ) kentang tua dan besar
Kertas alumunium
3 sdm mentega
6 buah ( @ 250 gram ) kentang tua dan besar
Kertas alumunium
3 sdm mentega
Saus keju:
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
400 ml susu cair
1 potong kaldu blok ayam
3 sdm krim asam ( sour cream )
1 sdt saus mustard
150 gram keju ceddar parut
3 sdm tepung terigu
400 ml susu cair
1 potong kaldu blok ayam
3 sdm krim asam ( sour cream )
1 sdt saus mustard
150 gram keju ceddar parut
Cara membuatnya :
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius. Rebus brokoli dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan. Tusuk - tusuk kentang dengan garpu. Bungkus setiap kentang dengan kertas alumunium. Panggang dalam oven selama 1 jam. Keluarkan kentang dari oven, buka bungkusannya. Buat keratan menyilang pada salah satu permukaannya, tekan hingga kentang merekah. Olesi mentega
Saus keju : panaskan mentega dalam wajan, masukkan terigu. Aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingg kental.Ramas kladu blok, masukkan. Masukkan pula krim asam , mustard dan keju parut, aduk hingga larut dan mendidih. Matikan api. Taruh potongan brokoli diatas kentang. Tuangi saus keju.
Terakhir resep masakan broccoli and cheese
Ket :
Krim asam ( saus cream ) kepala suau yang sudah dibiakkan dengan sejenis bakteri rasanya asam , kental, dan sedikit bergumpal seperti yoghurt. Dijual dipasar swalayan dalam kasan karton kedap udara berukuran 250 ml. Saus mustard : berbentuk pasta, berwarna kuning tua dan rasanya pedas. Dijual.dipasar swalayan dalam kemasan botol.. Keju cheddar : salah satu keju inggris terkenal. Warnanya kuning muda dan keras. Dijual dipasar swalayan dalam kemasan plastik.
No comments:
Post a Comment