Friday, February 5, 2016

Resep Masakan Broccoli and cheese

                   
                                                            
Resep Masakan Broccoli and cheese

Resep masakan broccoli and  cheese adalah untuk perlengkapan hidangan utama atau makan siang ringan. Bungkus kertas alumunium menahan kelembapan kentang saat dipanggang, sehingga empuk dan mudah rekah

- tingkat kesulitan : sedang
- waktu memasak : 80 menit
- untuk.                 : 6 orang

Bahan : 
300 gram brokoli, pisahkan kuntumnya, iris - iris
6 buah ( @ 250 gram ) kentang tua dan besar
Kertas alumunium
3 sdm mentega
Saus keju:
3 sdm mentega
3 sdm tepung terigu
400 ml susu cair
1 potong kaldu blok ayam
3 sdm krim asam ( sour cream )
1 sdt saus mustard
150 gram keju ceddar parut

Cara membuatnya :
Panaskan oven dengan suhu 200 derajat celcius. Rebus brokoli dalam air mendidih selama 3 menit, tiriskan. Tusuk - tusuk kentang dengan garpu. Bungkus setiap kentang dengan kertas alumunium. Panggang dalam oven selama 1 jam. Keluarkan kentang dari oven, buka bungkusannya. Buat keratan menyilang pada salah satu permukaannya, tekan hingga kentang merekah. Olesi mentega

Saus keju : panaskan mentega dalam wajan, masukkan terigu. Aduk sambil tuangi susu sedikit demi sedikit. Masak diatas api kecil sambil terus diaduk hingg kental.Ramas kladu blok, masukkan. Masukkan pula krim asam , mustard dan keju parut, aduk hingga larut dan mendidih. Matikan api. Taruh potongan brokoli diatas kentang. Tuangi saus keju.

Ket :
Krim asam ( saus cream ) kepala suau yang sudah dibiakkan dengan sejenis bakteri rasanya asam , kental, dan sedikit bergumpal seperti yoghurt. Dijual dipasar swalayan dalam kasan karton kedap udara  berukuran 250 ml. Saus mustard : berbentuk pasta, berwarna kuning tua dan rasanya pedas. Dijual.dipasar swalayan dalam kemasan botol.. Keju  cheddar : salah satu keju inggris terkenal. Warnanya kuning muda dan keras. Dijual dipasar swalayan dalam kemasan plastik.

No comments:

Post a Comment