Selamat datang di Resep Masakan dari berbagai negara, kota hingga daerah yang sangat mudah cara membuatnya dan menarik untuk disajikan, dengan bumbu - bumbu yang khas sehingga rasa bisa dinikmati secara halus dengan kasat mata. Informasi Resep masakan ini mengenai pengenalan bahan dengan ukuran - ukuran yang telah ditentukan sekaligus teknik penanganannya mulai dari cara memilih dan mempersiapkan bahan, mengolah sampai memasaknya serta dalam cara penyajiannya yang khas.
Thursday, February 18, 2016
Resep Masakan Tomat Panggang
Resep Masakan tomat panggang adalah hidangan pembuka yang populer dalam menu Barat, biasanya disebut " Grilled ( Cheese ) tomatoes", Cita Rasanya Gurih - asam - Segar. Jika Suka, Isinya bissa ditambah tuna / Udang / daging ayam cincang
-Tingkat Kesulitan : mudah
-Waktu memasak : 30 Menit
- Untuk : 6 orang
Bahan :
6 Buah tomat besar
1 sdm minyak zaitun/ minyak goreng untuk olesan
2 sdt bawang putih cincang
4 Sdm bawang bombai cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1/4 sdt oregano
1/4 sdt basil
1/2 sdt garam
1/4 sendok merica bubuk
50 gram keju mazarella, parut
50 gram keju parut ( cheddar, edam atau parmesan)
Cara Membuatnya :
Panaskan Oven pada suhu 180 derajat celcius. siapkan loyang tahan panas untuk memanggang. belah tomat jadi 2 bagian melintang. taruh potongan tomat diatas loyang, olesi dengan minyak zaitun/ minyak goreng hingga rata. Taburi masing - masing dengan bawang putih, bawang bombai, daun bawang, Oregano dan basil. bubuhi garam dan merica bubuk.
Terakhir taburi bagian paling atas dengan 2 macam keju parut. Pnaggang dalam oven selam 30 menit hingga masak dan keju meleleh. angkat, hidangkan panas. jika tak ada keju mozarella bisa diganti keju jenis lain, seperti cheddar, edam atau parmesan.terakhir resep masakan Tomat panggang siap untuk disajikan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment