Tuesday, February 2, 2016

Resep Masakan Sup Oyong Bakso Udang


Resep Masakan Sup Oyong Bakso Udang

Resep Masakan Sup Oyong Bakso Udang adalah sup sayuran khas asia. Tambahan misoa dan bakso menegaskan kuatnya pengaruh olah boga cina. Sup ini sangat enak disajikan pada hari – hari panas

-Tingkat Kesulitan    : Sedang
- Waktu   memasak : 40 Menit
- Untuk                   :   6 Orang

Bahan :
2 Buah oyong bersihkan, iris melintang 1 cm
3 batang daun bawang, iris 2 cm
2 batang seledri, iris 1 cm
50 gram misoa, cuci, tiriskan
1 sdm bawang goreng. Untuk taburan

Kladu :
500 gram udang
1000 ml air
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk

Bakso
2 lembar roti tawar, rendam dalam sedikit air
1 butir telur, kocok
½ sdt garam
½ sdt mrica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan

Cara membuatnya :
Kaldu : Kupas kepala dan kulit udang. Sisihkan udang kupas. Rebus kepala dan kulit udang dalam air bersama garam dan merica bubuk hingga mendidih. Kecilkan apinya, rebus terus selama 15 – 20 menit hingga sarinya terhisap semua. Saring, buang ampasnya, ukur kldunya sebanyak 1000 ml. jerangkan kembali diatas api.
                              
Bakso : Cincang udang kupas hingga halus.peras roti tawar, lalu campur dengan udang cincang, telur kocok, garam, merica bubuk dan bawang putih hingga rata Bentuk adonan sebesar bakso menggunakan 2 buah sendok, lalu masukkan ke dalam kaldu mendidih. Masak hingga terapung ( tandanya bakso sudah masak  Masukkan oyong, daun bawang dan seledri terakhir masukkan misoa.setelah semua bahan cukup masak ( -/+3 menit ), angkat. Hidangkan dengan taburan bawang goreng.. Terakhir Resep masakan Sup Oyong Bakso Udang siap untuk disajikan


No comments:

Post a Comment