Resep Masakan Sup Oyong Bakso Udang adalah sup sayuran khas asia. Tambahan misoa dan
bakso menegaskan kuatnya pengaruh olah boga cina. Sup ini sangat enak disajikan
pada hari – hari panas
-Tingkat Kesulitan : Sedang
- Waktu
memasak : 40 Menit
- Untuk : 6 Orang
Bahan :
2 Buah oyong bersihkan, iris melintang 1 cm
3 batang daun bawang, iris 2 cm
2 batang seledri, iris 1 cm
50 gram misoa, cuci, tiriskan
1 sdm bawang goreng. Untuk taburan
Kladu :
500 gram udang
1000 ml air
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Bakso
2 lembar roti tawar, rendam dalam sedikit air
1 butir telur, kocok
½ sdt garam
½ sdt mrica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuatnya :
Kaldu : Kupas kepala dan kulit udang. Sisihkan udang kupas. Rebus kepala dan
kulit udang dalam air bersama garam dan merica bubuk hingga mendidih. Kecilkan apinya,
rebus terus selama 15 – 20 menit hingga sarinya terhisap semua. Saring, buang
ampasnya, ukur kldunya sebanyak 1000 ml. jerangkan kembali diatas api.
Bakso : Cincang udang kupas hingga halus.peras roti tawar, lalu campur dengan
udang cincang, telur kocok, garam, merica bubuk dan bawang putih hingga rata Bentuk adonan sebesar bakso menggunakan 2 buah sendok, lalu masukkan ke
dalam kaldu mendidih. Masak hingga terapung ( tandanya bakso sudah masak Masukkan oyong, daun bawang dan seledri terakhir masukkan misoa.setelah
semua bahan cukup masak ( -/+3 menit ), angkat. Hidangkan dengan taburan bawang
goreng.. Terakhir Resep masakan Sup Oyong Bakso Udang siap untuk disajikan
No comments:
Post a Comment